Версия для печати - Салат из креветок Вариант 2 - Ресторан Каваури


Салат из креветок Вариант 2

[3 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Картошку помыть, очистить от кожуры, отварить. Снять кастрюлю с огня, осторожно переложить рыбу на блю­до и украсить ее веточками зелени петрушки. Свинину, говядину, шпик, луковицу, размоченную и отжатую булку про¬вернуть через мелкий диск мясорубки. Прибавить столовую ложку масла, стакан сырых сливок, прогреть, не кипятя. Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Из этой массы должно получиться около 16 шариков. Шляпки грибов нарезать не­большими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.

При подаче выложенный на тарелку шницель поливают растопленным сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона. Снять с плиты. По вкусу добавить сахар, перец и соль.

Мясо, печень и сало нарезать тонкими ломтиками и насадить на маленькие шампуры попеременно с листьями шалфея.

Обвалять их в сухарях, пожарить на 3 ст. ложках масла, выложить на блюдо Отдельно подать грибной соус Приготовление соуса: промытые грибы замочить в 3 стаканах воды на 2-3 ч; в этой же воде сварить без добавления соли. Разлить в чашки. Затем свернуть рулетом, перевязать, смазать маслом, положить на противень и запекать в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Через 5 мин сироп вновь слить, довести до кипения, прибавить лимонную кислоту и залить груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края. Продолжая размешивать, добавить яйца, затем молоко и сливки. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки. В результате вы сможете получить очень эффектное зрелище: между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Почистить и нарезать лук.

Выпекать при температуре 180 °C 1 час. У грибов удалите ножки. Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте.

Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь.

« предыдущая
следующая »