Версия для печати - Салат из помидоров с хреном - Ресторан Каваури


Салат из помидоров с хреном

[15 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Запечь в духовке. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Примечание: сладковатая рыба хорошо дополняет этот всеми любимый овощной салатик. Затем добавить почки и продолжать жа­рить еще 2-3 минуты.

Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем маринованный лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Лук очистим и нарежем кубиками. Стерилизовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью сельдерея. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и замочить в молоке. В кастрюлю влить растительное масло, положить лук, тушить 1,5-2 минуты при полной мощности, добавить баклажаны и тушить еще 5-6 минут при той же мощности, перемешать 1 раз.

Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Убавить огонь до слабого и варить в течение пяти минут. Разогреть духовку до температуры 250 градусов. В кастрюлю с горячей заливкой укладывают подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятят еще 20-30 минут. Варить повидло до необходимой густоты. Лук-порей промыть, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, уложить слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложить нарезанный ломтиками, очищенный отварной картофель, посыпать все тертым сыром, залить сырыми, взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Подготовленные макароны варим в небольшом количестве воды, заправляем сливочным маслом. Для этого яйцо соединить с 2 столовыми ложками молока, добавить 1 столовую ложку маргарина и тщательно перемешать. мякоть любого мяса промыть, разрезать на 2-3 куска, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить варить до готовности. затем вынуть, остудить, нарезать на мелкие кусочки. очистить и промыть картофель, разрезать пополам (а если крупный, то на четыре части) и сварить в подсоленной воде. на отдельной сковороде поджарить в масле лук и морковь. на другую сковороду или в кастрюлю сначала положить мясо, затем картофель, а сверху - лук с морковью. все это залить бульоном, поперчить и поставить тушить на плиту или в духовку. картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками примерно по 80-100 г, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду, жарить, пока не зарумянится со всех сторон. на ту же сковороду влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. долить еще немного воды и тушить 1 -1,5 часа на медленном огне. на тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук и вареный картофель, лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца и все это тушить на слабом огне еще 25-30 минут. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем аккуратно отжать каждый кусок. Растопить нарезанный кубиками шпик. Теперь о некоторых тонкостях приготовления.

« предыдущая
следующая »