Версия для печати - Салат из ветчины - Ресторан Каваури


Салат из ветчины

[28 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Через 12 часов мясо вынуть из воды, промыть, просушить и коптить холодным способом 1-2 дня. Все очень хорошо взбить миксером. Подавать блюдо без гарнира. Замачивать сморчки в полученной теплой жидкости около 5 часов.

Затем добавить промытый и обсушенный рис и про­должать обжаривать, часто помеши­вая, пока рис не станет прозрачным. За 10-15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 д воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать не выше 85°. Полученную массу намазывают на хлеб и посыпают луком. В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. В подготовленную смесь масел положить лук, нарезанный кольцами. Затем нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями до готовности. Листья салата помыть, нарезать, уложить горкой в салатник, вокруг разложить кружочки моркови, помидоров, картофеля, редиса, огурцов. Взбить до гладкости деревянной ложкой. Лук мелко порезать и высыпать в кастрюлю добавить муку, соль, перец, соду, яйца.

Перед подачей на стол салат посыпаем зеленью петрушки.

Ревень промыть, очистить от грубых волокон, нарезать поперек тонкими ломтиками, смешать с сахаром или медом и поставить на 30 минут в холодильник.

Проварить их под крышкой при несильном кипении примерно 20 минут. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Когда рыба будет полуготова, полить ее сметаной и довести до готовности. Затем начинить их фаршем. Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. Готовится на рыбном бульоне из головизны. Разливают в горячие стерилизованные банки и укупоривают стерилизованными крышками. Взбить оставшиеся белки. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. По желанию подавать со свежей брусникой.

Подогреть топленое масло и перемешать его, добавляя по чайной ложке, с полученной смесью. Острым ножом прорезать кожуру и мякоть бананов и вложить в прорезь зеленый лавровый лист. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Места прорыва и прорезей закройте слоем мяса, взятого от маленького филе.

Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин. Перемешать 50 мл кофейного ликера, 25 мл наливки, 1/2 чайной ложки настойки. Готовые фрикадельки переложить на блюдо, полить маслом со спассерованным луком, посыпать измельченной зеленью, вокруг положить овощи к белковому столу.

Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов.

Мясо слегка обжарить, но можно использовать и сырое, резанное порционно.

Замесить тесто и слепить из него пельмени, используя охлажденный фарш.

Добавить к куриному филе. Обернуть верх формы снаружи полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 сантиметров выше края формы.

Уменьшить огонь до 180°C, запекать еще 15 мин, пока пироги не подрумянятся. Духовку разогреем до 200 градусов.

В миску положите муку, разведенные дрожжи, оставшийся сахар и оливковое масло и начните вымешивать тесто миксером с насадками для замешивания теста. Важно, чтобы не было комков. Взять 3/4 приготовленного теста, раскатать, положить в форму, смазанную воском, покрыть каким-нибудь мармеладом или вареньем.

Затем взбить в миксере в течение 5 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 10-15 мин до полного его растворения. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник.

Подготовленные яблоки бланшировать. Затем влить белки и взбить массу деревянной ложкой в пышную пену.

« предыдущая
следующая »