Версия для печати - Салат куриный с апельсином - Ресторан Каваури


Салат куриный с апельсином

[1 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Перемешать с ветчиной, оставшимся маслом, посыпать тертым сыром. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета, обвалять в семенах кунжута. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Добавить свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить кипящую смесь по банкам и закатать.

Затем разложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.

Добавить черный перец, растертый лавровый лист, немного тертого мускатного ореха, 2 сырых яйца, 2-3 ложки жира, немного растертой сердцевины картофеля. Когда жидкость станет однородной, положить мороженое и продолжать взбивать на средней скорости до получения однородной массы. Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом. Питы разрезать так, чтобы получились карманы, и за­полнить их куриной смесью. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Огонь - слабый, мешать постоянно.

Муку пассеровать в масле, сразу развести горячим молоком и варить на маленьком огне. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. для приготовления кваса используют посуду из нержавеющей стали, эмалированную или деревянную (деревянную посуду необходимо выпарить). ржаной хлеб (2 кг) нарезают, подсушивают в духовом шкафу или печке до коричневого цвета и кладут в приготовленную посуду. кипятят 10 литров воды, охлаждают до 90° с и, залив сухари, дают им настояться 10-12 часов, а затем процеживают через марлю (оставшуюся гущу не выжимают). 100 г дрожжей, 3 столовых ложки пшеничной муки размешивают в небольшом количестве оставшейся хлебной гущи и ставят в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. мяту отдельно заливают кипятком и кипятят в течение нескольких минут, процеживают и добавляют сахар. поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай выливают в хлебную жидкость, хорошо перемешав, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте до появления густой пены, которую тщательно снимают (если пена останется, то разлитый квас начнет сильно бродить). потом квас осторожно сливают, не взболтав осадка, сквозь сито, покрытое полотном или марлей, и разливают в бутылки, не доливая их. бутылки плотно закупоривают и кладут горизонтально в погреб или холодильник. через 12 часов квас можно употреблять. вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тертого хрена и, в этом случае,- вместо сахара - мед. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Перец стручковый горький вымыть, разрезать пополам. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая.

Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся раковины. Рыбу выложить на блюдо и загарнировать отварным карто­фелем. Баклажаны запечь в духовке до готовности, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем залейте мясным или куриным бульоном, или водой, хорошо смешайте.

« предыдущая
следующая »