Версия для печати - Салат "Кутузов" - Ресторан Каваури


Салат "Кутузов"

[5 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Слить воду. Репчатый лук очищают, измельчают и смешивают с мясным фаршем. Выложить тесто в подготовленные формы. Сразу же положить полученную смесь тонким слоем на легко смазанный жиром противень и после охлаждения расколоть на куски.

Соленые грибы перебрать, промыть и мелко порезать. Посыпать мелкой солью. В середину выложить горкой ягоды.

Филе судака посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Натертый сырой картофель слегка отжать, добавить муку, соль, яйца, жареный лук и перемешать.

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить густой белый соус. На разогретом растительном масле обжарить рис и репчатый лук. Хорошо вымешать и подавать к столу. Всыпьте сахар, положите все специи.

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3-4 см и обжарить на сковороде.

Нарезать перец короткой соломкой. Сверху посыпать петрушкой. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.

С грудки индейки снимают филе (мякоть), удаляют сухожилия, немного посыпают солью и перцем, свертывают рулетом и связывают шпагатом. Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. Перемешать заправку с тертой редькой, дать постоять 5-10 мин, подавать к столу. На помидоры с креветками выложить немного майонеза, а картофель с килькой полить маслом с уксусом. Перед подачей блюдо оформите зеленью. Огурцы и отварной картофель нарезать ломтиками, перемешать с горошком, томатным соусом и майонезом.

Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°. Полученную смесь выложить на листья зеленого салата, разложенные на блюде. Выньте баклажаны из духовки; остудите. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового мас­ла и 1 ст. л. сливочного масла. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место.

Кружок апельсина нанизать на край стакана и прикрепить к нему вишенку на шпажке.

Затем влить сметану и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до полной готовности продуктов. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить нарезанные крупной лапшой и слегка обжаренные морковь, сельдерей и лук. Сушеные яблоки, курагу и изюм перебрать, вымыть,, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, слоями спагетти, соус и тертый сыр. Грибы замочить в теплой воде на 2 ч, после чего мелко нарезать. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом в положить на сильно нагретую решетку установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями.

Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают на столе холмиком,- в середине которого делают углубление, куда кладут сметану, сахар, соль и замешивают тесто; тесто делят на четыре куска, из которых раскатывают коржи размером с десертную тарелку. Сметану подавать отдельно. Добавьте измельченное миндальное и мягкое печенье, а затем изюм с ликером. За 15 минут до готовности положить пассированные коренья и вареные зерна кукурузы молочной зрелости. Сливочное масло взбить в пену с сахаром, в смесь натереть шоколад, вбить яйца и тщательно перемешать.

Украсить зеленым луком. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец - кружочками. За 15-20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при 100 °C: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут, 3-литровые - 15 минут. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить.

« предыдущая
следующая »