Версия для печати - Салат русский - Ресторан Каваури


Салат русский

[2 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Вы по достоинству оцените это изысканное пирожное за праздничным столом. Кстати, заправка из уксуса и оливкового масла, под названием "Vinaigrette" (от французского "Vinaigre" - винный уксус), не совсем то, чем является наш, абсолютно русский, салат "Винегрет".

После чего остудить (можно залить холодной водой) и подавать к столу, приправив соевым соусом или уксусом (можно использовать пюре из чеснока или ломтики моркови). Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте маленькими кусочками, залейте водой, так чтобы они были полностью затоплены, и поставьте вариться на медленном огне. Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Подать в чашках, посыпав зеленью. Выложите его на дно жаровни. Затем добавить размоченную мягкую курагу, сметану, сахар, соль и перемешать. Нарежьте приготовленные овощи и отварите их в соусе в течение 30 минут.

Охла­дить, полить лимонным соком и смешать с нарезанными кружками помидорами и полукольцами луком. Для консервирования фруктов употребляется мед, приготовленный следующим способом: 2 кг меда размешать со 100 г молока, смешанного со взбитым в крепкую пену белком. Муку поджарить, вернее, подрумянить на сковородке без масла.

Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Картофель очистить, отварить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Для приготовления фарша отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. По краям в виде кольца уложить филе кильки. Измельченный чеснок смешать с молотым перцем и нашпиговать этой смесью куски сала. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом. Сметану охладите и смешайте с соком одного лимона. Накройте сковороду крышкой и тушите до размягчения. Слово «дэш» значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка. Черничное пюре смешивают с сахарным песком, тщательно перемешивают, подогревают, фасуют в горячие стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 18 мин, литровые - 25 мин. Оставшуюся капусту нашинковать. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

Затем снова поставить картофель в духовку на несколько минут.

Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в форму, посыпать измельченным чесноком и рубленым базиликом. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте с обеих сторон, до румяного цвета, положите в миску, дайте стечь маслу. Миндаль, мелко растертый кардамон, коньяк и сахар перемешивают и пропускают через частую сетку мясорубки.

Закрыть и нагревать при средней мощности 10-12 мин. Если нужно, можно подсыпать муки.

Бульон процедить, смешать с мукой, поджаренной в сливочном масле, и прокипятить.

« предыдущая
следующая »