Версия для печати - Седло кабана под вишневым соусом - Ресторан Каваури


Седло кабана под вишневым соусом

[5 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Ветчину нарезать тонкими ломиками и выложить на блюдо, сверху положить нарезанные кружками маринованные огурцы.

На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин.

Из полученной смеси слепить круглые котлеты. Из картофельной массы сформуйте круглые лепешки, на середину каждой уложите немного фарша, края защипите. Если вы чувствуете себя неуютно без мяса, то в небольшом количестве масла обжарьте (2-3 мин) кусочки лука и ветчины. Смешать в шейкере 50 мл коньяка, 25 мл ликера, 25 мл сливок, 1 чайную ложку меда. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Половину порции кофе засыпать в горячую воду, быстро довести до кипения и кипятить 5 мин.

Желтки размять вилкой. В полученный маринад выложить подготовленную рыбу, добавить соевый соус и все варить до готовности. Приправить солью и белым перцем, добавить чуточку мускатного ореха, посыпать нарубленным укропом или петрушкой, перемешать и подать на стол.

В качестве гарнира подать любые овощи к белковому столу, зелень. Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25-30 г (3-4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности, репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Заполнить форму мясом, овощной массой и луком и полить яично-сливочной смесью. Лук мелко порубить. С вечера телятину положить в холодную соленую воду (400 г соли на ведро воды), на другой день вы­нуть, обтереть, положить на противень на лучины, по­ложенные крест-накрест, посолить, обмазать густо маслом, подлить в противень немного воды и жарить в духовке, часто поворачивая и поливая собственным.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нашинковать и смешать с зеленым луком. Вскипятить зеленые бананы, чтобы шкурка лопнула. К блюду хорошо подать хлеб с салом и свежим чесноком. Подготовленный зеленый лук мелко нарезать.

Как только вергуны зарумянятся, выбрать их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью и в центр положить вишню. При­править лук солью, перцем и тимьяном.

Половину ананасов нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, подрумянить слегка на масле вместе с мукой, развести бульоном, прибавить томат, соль, перец и сахар по вкусу.

Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выпекать изделие при низкой температуре. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром. Жидкость со специями, кореньями и зеленью прокипятить 3-6 минут. Посолить и всыпать сахарный песок. Подавать можно как закуску к пиву или вину. Сушки на ксилите готовят так же, как и воздушные хлебцы.

В полученную массу влить вино, добавить имбирь, половину указанного количества мелко нашинкованного репчатого лука, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, все посолить, посыпать перцем и перемешать до получения массы однородной консистенции.

« предыдущая
следующая »