Версия для печати - Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной - Ресторан Каваури


Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной

[4 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Перец вымыть, очистить от семенной части и нарезать кольцами. Томатный соус подать отдельно в соуснике. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин.

Сверху немного посолить, поперчить и смазать майонезом. После охлаждения до 30 °C добавить дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место для брожения на 12 часов. Готовый салат заправляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Повторяйте процедуру в течение 3-х дней по 3 раза в день; готовое варенье разложите по чистым банкам, которые немедленно закройте металлическими крышками.

Огурцы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить, чтобы они дали сок. Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют. Хлеб намазать маслом или маргарином и обжарить с двух сторон. Варить на слабом огне до полной готовности.

Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Добавить квашеную капусту, размятую клюкву или тертые кислые яблоки. Потом марлю снимают, рулет кладут под пресс для придания формы. Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Белки взбивают в густую пену, добавляют сахар, орехи, перемешивают и смазывают лепешки.

Сформовать в виде батончика и охладить.

Посолить, поперчить, обильно полить маслом. В кастрюлю вбить сырые желтки, добавить 1/3 нормы сливочного масла и немного холодной воды или бульона (1-1,5 ч. л. на 1 желток). Из говяжьего фарша, соленого, перченого и слегка разведенного водою, формуем зразы - продолговатые котлеты. Этим соусом залить мясо в горшочках и потушить еще 40-70 с. Положить в него лук. сельдерей,сладкий перец, майонез и креветки. Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице. в посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сок, добавить сахар, размешать до его полного растворения, разлить в бокалы. вместо сока можно взять свежеприготовленное или консервированное пюре из клубники, земляники, черники, слив, черной смородины, персиков, абрикосов и др Ягоды черники засыпать сахаром, добавить небольшое количество воды и подогреть под крышкой до полного размягчения. Все еще раз тщательно перемешать.

Украсить измельченным желтком, кружками помидора, зеленью и шпротами. Ягоды облепихи сполоснуть холодной водой, затем отжать из них через плотную льняную ткань сок, смешать его с шоре из боярышника, добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.

Белую фасоль замочить в воде на 6 часов, затем в этой же воде отварить, посолить. Хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки, накрыть крышками и сте­рилизовать 1 час. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, смешать с маслом и разбавить молоком до нужной консистенции. Перемешать, слегка остудить, добавить соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи.

В качестве гарнира в суп положить филе утки, нарезанное соломкой. Дно кадки выстлать зелеными листьями капусты, затем в кадку засыпать ведро измельченной капусты, добавить горсть тертой моркови, положить соль и лавровые листья.

Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу. Снимите с огня, как только закипит. Сварите рис. Добавить лимонный сок и перемешать. Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости.

Вынуть остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить Копченые сосиски, ветчину (или свиную грудинку) пропустить через мясорубку. Перед выдачей в суп кладут порционные кусочки мяса и заправляют зеленью. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке.

« предыдущая
следующая »