[27 июня 2009] Блюда из кролика и зайца
По своему геологическому опыту знаем, что испеченная в костре картошка не только пачкает руки. Консервированную рыбу размять. Смешать ветчину со взбитыми яйцами, рисовым вином, мукой и сухарями. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками.
Зеленые томаты бланшировать 1-2 мин, воду слить, томаты мелко нарезать, пересыпать сахаром, добавить воду, измельченный жгучий красный перец и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока томаты не станут прозрачными. Салат очень вкусный и сытный. Добавить ром, муку и крахмал, все еще раз растереть и осторожно, но тщательно перемесить. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек.
Сложить в банку, закрыть крышкой и поставить на холод на 2-3 суток. Рассчитано на 4 порции. Взять большую кастрюлю, влить в нее 2 л холодной воды, положить в воду мясо и кости и сварить бульон.
Филе трески отварить, добавить булку, размоченную в молоке, поджаренный лук и пропустить через мясорубку. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Каждый брусочек маринованной говядины оборачивают полосками языка и копченого сала, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 25 мин. Полейте соусом из тертого сыра и сметаны. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалять в муке, уложить в кастрюлю с луком и тушить 4-4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.
Обсыпьте нарубленными грецкими орехами и молотой корицей. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой, если Вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Прогреть на слабом огне, но не кипятить, после чего остудить. Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью. Ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют на 30 -40 минут, периодически перемешивая. Корнишоны обсушите, затем разрежьте пополам.
В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Отваренную и отцеженную капусту обвалять в муке и жарить на сливочном масле или маргарине.
Торт обильно смазать майонезом и обсыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
Торт готовить за 2 суток до употребления. 180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
Медленно вылить в тахини, помешивая вилкой, чтобы получилась однородная консистенция 1 стакан простого соевого молока. Поставить в духовку еще на 5 - 7 минут. В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.