Версия для печати - Щавелевый напиток - Ресторан Каваури


Щавелевый напиток

[2 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Далее нарезаю горсть уже очищенных грецких орехов (в украинском языке есть выразительное слово для обозначения горсти - «жменя», видимо, оно произошло от слова «сжимать»). Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укро­пом. Купаты обжаривают и подают с нарезанными кольцами репчатым луком и соусом ткемали. Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу. Изделие разрезать на кусочки размером 2x4 см и сверху посыпать сахарной пудрой. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез. Хорошо взбейте венчиком в металлической миске яйца, желтки и оставшийся сахар. Трубочки наполнить взбитыми сливками, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, а сливки с торцов трубочки - миндалем. Яичный желток растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Подготовленный желатин смешать с творожной массой. Выкладываем на булочку крабов, шампиньоны и лимонную цедру. Отсюда правило: ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде. В шейкер положить размягченное мороженое и затем влить туда же хорошо перемешанные вишневый и яблочный соки, соединенные с рябиновым сиропом, все тщательно перемешать и разлить по бокалам или пиалам.

Заливка готовится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, смесь нагреть до кипения, после полного растворения сахара ее профильтровать, нагреть до температуры 85-90 °C, влить уксус.

Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).

Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют сыр, измельченную зелень укропа.

Приготовить рассол и залить им помидоры. Подготовленные стручки красного перца нарезать тонкими полосками, перемешать с нашинкованным огурцом и маринадом. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Потом взять другой кусок теста, поступить так же. В порционные горшочки поло­жить обжаренное мясо, добавить лук, абрикосы, томат-пюре, посы­пать солью и молотым перцем, влить понемногу процеженного го­рячего бульона, в котором варилась баранина, поставить в предвари­тельно нагретую духовку и тушить в течение 30-50 минут. Сварить 100 г картофельного саго или вермишели.

Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

Оставшийся шоколад растопите с кокосовым маслом, полейте пирог получившейся глазурью и воткните миндальные палочки.

Прибавить 400 г суповой консервированной спаржи с ее соком, 50 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 3 желтками, рубленый укроп, соль. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить любую рыбу, разрезав ее предварительно на куски.

« предыдущая
следующая »