Версия для печати - Щи зеленые с яйцом - Ресторан Каваури


Щи зеленые с яйцом

[28 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Опустить фасоль на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли). У круглых твердых помидоров фигурным ножом срезать верх, вынуть сердцевину, опрокинуть помидоры отверстием вниз, чтобы стек сок. Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толшиной 2 см и шириной 30 см. Лук очищают и нарезают кольцами. Варить до готовности рыбы, снимая пену. При подаче на стол желе можно украсить свежими или замороженными ягодами - клубникой, малиной, черешней, вишней, ломтиками апельсина. Для начинки капусту нашинковать, посыпать солью, положить в посуду и трамбовать толкушкой, пока не появится сок. Слегка посолите. Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Компоты из консервированных фруктов (персиков, груш, абрикосов, айвы, ренклодов, черешни и пр.) продаются готовыми. Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Через 5-б дней капуста будет готова. Заправить соусом и перемешать. Когда грибы закипят, посыпать их нарезанным зеленым луком, черным перцем, положить гвоздику и продолжать тушить на слабом огне 10-15 минут. Баранью корейку нарежьте кусками по 40-45 г, посыпьте солью, перцем, добавьте уксус и тонко нарезанный репчатый лук. Сверху покрыть смесью майонеза с кислым молоком и уложить остальную часть помидоров, смешанных с яблоками. Перед подачей полить соусом, образовавшимся при тушении.

Все перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Измельчите лимонную цедру и добавьте в тесто. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать.

Сначала «надеть» брюки, смочив мастику водой, затем - рукава, переднюю и заднюю части пиджака. Фрукты нарезать на кусочки и, чередуя, нанизать на 4 шпажки. Затем обвалять кусочки морепродуктов в муке, посыпать перцем.

Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жаренья, кетчупа и сливок. Овощи вымыть, слегка обсушить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Просейте сквозь сито. Яблоки, груши и сливы соедините и залейте водой. Подавать их рекомендуется охлажденными. Полуобжаренными кусочками обложить дно и стенки смазанной маслом формы. Испытайте этот, несколько необычный рецепт печенья с орехами и картофельными чипсами. Через 10 минут добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать.

Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом.

На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложить фарш.

Все смешать, залить заправкой и дать настояться 15 минут. Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Как только блин начинает подыматься и румяниться, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону. В кипящую воду положить рис и варить при слабом кипении до полуготовности, затем добавить фрикадельки, коренья и лук, соль, специи и варить до готовности. Хранить в морозильной камере холодильника.

Извлечь груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Соус готов.

Налить в стаканы в старинном стиле черный охлажденный кофе, добавить ликер и лед.

Перед подачей на стол добавить сметану.

« предыдущая
следующая »