Версия для печати - Шоколадно-грушевый пирог - Ресторан Каваури


Шоколадно-грушевый пирог

[25 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Разбить яйца, ввести погашенную соду и постепенно всыпать муку и какао-порошок. Сироп в течение ночи должен стечь с ягод.

Все залить молочно-медовым соусом и посыпать молотыми сухарями из белого хлеба или булочек, смешанными с сахаром. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую от кожицы. Сверху посыпать зернами граната. Охлажденное вареное нежирное мясо, картофель и очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, соединяют, заправляют солью, перцем, соусами: майонез, «южный». Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Картофель «Фри» - самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Очищенный, вымытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Мяту и сахарный песок растереть в стакане, как указано в предыдущем рецепте. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка), несет в себе энергетику этих гор, придает аромат этому богатому овощами блюду. Чтобы коржи пропитались кремом, оставить торт на несколько часов, но не в холодильнике. Отделите мясо курицы от костей, посолите, сложите в горшочки. Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком. Остужают готовое печенье и на середину каждого в углубление кладут немного крема, на крем кладут половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпускают из тоненькой трубочки крем.

Телячьи и бараньи ножки тщательно вымыть, обскоблить, разрубить на небольшие куски. Когда все ингредиенты готовы, снять кастрюлю с плиты и добавить: 1 столовую ложку гхи или оливкового масла первого отжима (по желанию), соль по вкусу. Когда приготовленная часть будет съедена, блюдо готовят еще раз из оставшихся ингре­диентов.

В 3-литровую кастрюлю налить горячей воды и кипятить под крышкой на полной мощности 7-8 мин, пока не закипит. Разделать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.

Огурцы нарезать кубиками. Влить коньяк и ликер, осторожно перемешать клубнику, стараясь не раздавливать ягоды.

Готовое заливное разрезать, поперчить по вкусу, смазать горчицей. Посолить и хорошо перемешать.

Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпать сахарным песком.

Рыбное филе порезать порцион­ными кусочками, смешать с мясо­продуктами, выложить в смазанные жиром керамические горшочки, подсолить, добавить грибы и залить водой так, чтобы только покрыло.

Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них - рыбные шарики.

Чеснок тщательно истолочь, развести куриным бульоном и посолить.

Мясо вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкость, приправы и нарезанные кубиками овощи, тушить до полной готовности (молодую птицу 20-30 мин., старую птицу дольше). Выложить в салатник и сбрызнуть соевым соусом. Отварное мясо омаров, креветок и отварное филе камбалы измельчить и смешать с пряностями, солью и мелко нарезанным корнем сельдерея. Телятину промыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, очищенными от кожицы, мягкими помидорами, картофелем, фигурно нарезанными и припущенными в масле огурцами.

« предыдущая
следующая »