Версия для печати - Сливочно-масляный крем - Ресторан Каваури


Сливочно-масляный крем

[5 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Подавать раков в котелке вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром.

При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки. Вынуть из формы. Соус подать к холодным рыбным блюдам и студням. За 1 0 минут до окончания варки рыбы добавить овощи и слегка их проварить.

Суфле подавать горячими.

Чеснок очистить, мелко натереть, добавить соль, перец, все перемешать и натереть полученной смесью ломти мяса. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и поджарить в ней сахар (он должен стать коричневым).

Томат-пюре можно заменить свежими томатами: разрезав, потушить их в масле, протереть. Выньте противень, гриль не выключайте. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1 1/2 ч до загустения. Тем временем сильно разогрейте жаровню и положите на нее предварительно при­правленные солью и перцем ломтики свинины. Посолить и поперчить. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.

Помидоры нарезать ломтиками, добавить тертый сыр, мелко нарезанное яйцо, рубленую зелень петрушки. Затем добавить по вкусу соль, некоторые кладут перец. Если мороженое готовится для детей, вместо ликера используйте любой ягодный сироп. Смешать гренки, обжаренные грибы, помидоры, чеснок и зелень.

Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Мясо, лук, морковь складываю в одну кастрюлю, добавляю немного кипяченой воды и ставлю тушиться минут на двадцать.

Готовое тесто делят на кусочки ( по 100-200 г) и раскатывают в жгут, от которого отрезают небольшие кусочки. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полу готовности. Запекать курицу до готовности, каждые 10-15 мин. обмазывая майонезом. Затем сложить мясо в кастрюлю. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Рифленый пласт нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Залить горячей водой, добавить сахар, дать закипеть.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В кипящую, слегка подкисленную уксусом, воду выложить консервы с заливкой, довести до кипения, добавить соль и сахар, охладить. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук вместе с рисом, залить оставшиеся 500 мл горячего бульона, добавить маслины и варить 20 мин на медленном огне.

Поставить в холодильник.

Обмытые баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить спелые сырые помидоры, пропущенные через сито, толченые очищенные грецкие орехи, толченый чеснок, сахар, соль и все хорошо перемешать. Зрелые подмороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, еще раз слить воду и ягоды измельчить. В подготовленные полулитровые банки в первую очередь укладывают пряности 3 4 горошины душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики.

Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем.

Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить.

Лаза­нью поставить в духовку и выпе­кать внизу, при температуре 160- 180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Капусту разрезать не очень мелко, переложить ее в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты. Залейте бульоном и тушите около 35 минут, посолите, поперчите. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью. Разделить его на две части. Сделайте из теста пласт и выпекайте его в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке.

« предыдущая
следующая »