Версия для печати - Соленые пончики с различной начинкой - Ресторан Каваури


Соленые пончики с различной начинкой

[3 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Сверху на листья выложить кусочки свиных почек и залить все смесью, приготовленной из кунжутного масла и соевого соуса. Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Гренки уложить на блюдо, положить на них кусочки консервированных фруктов. Установить их вертикально в глубокую смазанную маслом форму и наполнить приготовленными овощами с сыром. Подавать к столу как отдельное холодное блюдо, можно в виде бутербродов. По желанию можно заправить сметаной, смешанной с чесноком и сверху посыпать зеленью. После этого наполненную емкость заливают 10-20 %-ным сахарным сиропом, добавляют немного (по вкусу) корицы и гвоздики. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде. Духовку разогреем до 200 градусов.

Добавить размоченную в молоке и отжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1-2 яйца, растолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить.

Сварить омара как обычно, охладить его и вынуть мясо, сохранив панцирь, шейку и крупные части клешней. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут. Вынуть яйца, обсушить и остудить. В сотейнике разогреть половину масла. Молодые листья эстрагона залить уксусом, добавить измель­ченный лук, лимонную цедру и соль и выдержать в теплом месте 3 недели. Варианты: салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом.

Загустить его разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом и по вкусу заправить сахаром. Однако на наш просвещенный вкус, лучше обойтись тут без растительного масла. Выложить на блюдо и подсушить в духовом шкафу.

Подать со сливками или молоком. Сливы перед консервированием следует промыть, вырезать поврежденные места, рассортировать по размеру и степени зрелости.

Отличаются тем, что все овощи режутся крупно.

Снять со спаржи кожицу, обмыть, залить кипящей водой, прибавить соль, сахар и варить до мягкости. Запекать томаты в духовке при температуре 160 - 180 °C в течение 10 минут. Стерилизовать 15 минут.

После этого полейте отбивные соусом и обжаривайте 3 мин, пока свинина не утратит розового цвета. Смесь еще раз тщательно перемешайте и поместите на 1 час в холодильник. По­ставить их в духовку и запечь. Затем добавляют томатную пасту, нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности. Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части.

Сардельки положить в горячую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5-5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.

После этого вынимаем его из маринада, обсушиваем, натираем солью, растертой с чесноком, посыпаем мукой и быстро обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон. Приправить их салатным соусом и выложить на порционные тарелки. Подать горячим с мясным соусом. Если фарш получился слишком крутым, добавьте немного воды, тщательно перемешайте. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат. Добавить лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и все тщательно перемешать. Добавьте сырое яйцо, перец и перемешайте.

« предыдущая
следующая »