[16 марта 2010] Блюда из кролика и зайца
Ровным слоем выложите подготовленные яблоки.
Смазать маслом форму. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и влейте в банки с овощами.
Когда булочки подрумянятся, станут сухими и легкими, их надо вынуть из шкафа.
Отступив от края, плотно положить разрезанный поперек толщиной 3-5 мм лук. Листики салата нарежьте полосками и смешайте с подливкой. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затяните, банки поместите в прохладное место. Лук нарезать кольцами или полукольцами, посыпать солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, душистый перец, специи по вкусу и залить смесью растительного масла и уксуса. Воду слить и всыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой. Яблоки с кожурой мелко нарезать, высыпать в огнеупорную посуду, накрыть и поставить в духовку на средний жар.
Чтобы сделать напиток алого цвета к нему можно добавить немного арониевого сока. Сыр натираем на мелкой терке. Пену удаляйте шумовкой или деревянной ложкой. Влить в кастрюлю с овощами воду и добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист.
Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить до температуры парного молока, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным венчиком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Блюдо для подачи яблок смазать кунжутным маслом, выложить яблоки и подавать на стол.
Картофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. Объем готового теста должен увеличиться примерно в два раза. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Чистим рыбу, делим ее на кусочки, перемешиваем с нарезанным луком, огурцами и творогом.
Приготовление соуса.
Лук и свежие грибы мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать, тонкой струйкой влить сметану, посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет. Середину блюда в качестве основы намажьте кремом и установите на него первый корж с ягодами. Добавить 1/2 стакана муки, соль, перец, все перемешать и пропустить через мясорубку.
Очистите и измельчите продукты. Все это заправить сметанным соусом. Отвар слить и пить в горячем виде в течение дня. В готовую кашу положите сливочное масло. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. Этим маринадом залить нашинкованный лук в кастрюле и поставить на слабый огонь на 5-7 минут. Получится примерно 30 штук.
Выпекать 30-40 мин при температуре 180°C. Перед окончанием тушения положить маринованные грибы. Подавать на стол холодной. Затем положить томат, размешать, развести стаканом воды и варить на слабом огне 5-10 мин. Помидоры вымыть и уложить в подготовленные баллоны. Если же удастся сделать такие скромные запасы, мы сможем поздравить нашего повара: зимой он будет чувствовать себя спокойнее, получив возможность прекрасно разнообразить стол.
Смешать все сухофрукты. Смешиваем все компоненты, добавляем майонез. Капусту мелко нашинковать. Смешиваем с огурцами, нарезанными кубиками, нашинкованной капустой, кружочками помидоров, рисом.
Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Марципан мелко нарезать. Затем влить яблочный уксус или сок граната, добавить специи, перемешать и охладить. Лук-порей чистим, срезаем зеленую часть и корни, тщательно моем. Картофель очистить и отварить. К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем. Сверху положить пресс, поместить блюдо в холодильник на несколько часов. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде.
Сняв с огня, продолжать помешивать на холоде.
В кипящий куриный бульон положить картофель, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, спустя 10 мин всыпать овсяную крупу.