Версия для печати - Соус ткемали - Ресторан Каваури


Соус ткемали

[26 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Яичные желтки растереть с сахарным песком в однородную массу, тщательно перемешать со сливочным маслом, добавив лимонный сок и цедру. Яйцо сварить «в мешочек».

Из морского гребешка в Японии готовят разнообразные блюда. В подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности, остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220°C.

Маслины мелко порежьте. Получившейся смесью начинить шляпки. Затем воду слить, залить свежей холодной водой и сварить под крышкой до готовности.

Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, мелко нарубить, а затем растереть с сахаром и залить водой. Капусту мелко нашинкуйте, опустите в воду и поставьте на огонь. Хорошо вымытые грибы, лук, укроп и петрушка мелко нарезаются.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками, положить в суп и варить еще несколько минут. Желатин растопить на слабом огне и добавить к взбитым сливкам. Хорошо вымешать. Батат очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего каждый клубень разрезать пополам, а затем - косыми ломтиками. Тыкву помыть, срезать крышечку, вынуть мякоть. На дно кастрюли положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Можно и пошире, но тогда получится не так красиво, да и жарить будет не очень удобно. Размешать тесто сначала венчиком, потом ложкой. Смешать креветки с яйцами, картофелем и зеленым горошком, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Готовить на 100% уровне мощности 5 мин.

Срезать с соленых огурцов кожицу и сварить ее отдельно в двух литрах воды.

Яблоки и чеснок вымыть, очистить и натереть на терке. Подают с говядиной или котлетами или отдельным блюдом. Смешайте йогурт, паприку, лимонный сок, имбирь, тмин, кориандр.

Сверху выложить порезанные кружочками яблоки. Орехи измельчить. Добавить фасоль, горошек, перец, промытьй рис, томатную пасту, посолить, поперчить и варить 15 минут. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Подготовить вареники, отварить в подсоленной воде. Слой оставшейся цедры, затем топленое масло. Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и корнем петрушки или морковью и салом, нарезанными брусочками.

На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. Сверху наливаем 25-30 мл уксуса. Оставшийся соус подать на стол в соуснике. Положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец и тушите, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут.

Сливки охладить, взбить до образования густой однородной пены, ввести земляничное пюре, сахарную пудру и хорошо размешать. Жирную свинину пропустить через мясоруб­ку.

Готовый омлет оставить на 10-15 минут в теплом, но не горячем месте. Шляпки помыть и обсушить; нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. На маленькой сковородке по отдельности зажарьте четыре яйца.

Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.

Разложить начинку ровным слоем на половину теста, каждую лепешку сложить в форме полумесяца и плотно обжать края. Шоколадные пончики: облить пончики растопленными кэробовыми плитками.

« предыдущая
следующая »