[12 апреля 2010] Блюда из кролика и зайца
Сливочное масло хорошо растирают с яичными желтками и сахаром, вымешивают с остальными продуктами и отставляют в теплое место на 20-25 минут. Соленые огурцы - кубиками. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте в шоколад.
Выложите крем на блюдо и украсьте нарезанными бананами, киви, клубникой. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности.
Цыпленка нарезать кусочками, обвалять в муке с солью, взбитом с 2 ст. ложками воды яйце, панировочных сухарях.
Наполненные бочки укупорить, через шпунтовое отверстие залить подготовленное сусло (1л воды, 40-50 г сахара, 10-20 г соли, 5-7 г солода или 20 г ржаной муки). Разлить желе в порционные вазочки или креманки, поставить на холод.
Для этого сначала потушите овощи в фарфоровой миске. Пластичная карамель. Затем переложить получившуюся массу горкой в смазанные сливочным маслом порционные сковородки. До подачи держать медальоны и холодном месте.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить поверх лука.
Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружочками, а картофель- крупными дольками (на половинки и четвертинки). Положить подготовленную цветную капусту в соус, слегка прогреть, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. Варить в течение 1-1,5 ч, время от времени снимая пену. Приготовление крема: масло, сахар, желтки и какао поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая.
Посыпьте суп сухарными крошками. Рыбный бульон процедите, добавьте в него пассерованный лук, помидоры, перец и под крышкой на медленном огне поварите 5 минут.
Смесь размешать и ввести в нее взбитые в пену белки, молотые орехи и изюм. Охладить в бульоне, положив на галантин груз.
Соус с вином и чесноком подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
Обработанную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски. Заливаю соусом готовое мясо и даю ему покипеть 2-3 минуты.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25-30 мин (при 180-200 °C). Возьмите спелые зерна ячменя, обшелушите их. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Затем соль счищают и промывают в тепловатой воде. Затем очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп.
Листья пекинской капусты вымыть. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать небольшие лепешки. Варить на слабом огне около 30 минут.
Смешайте в большой кастрюле теплое молоко, яйцо, сахар, соль, разведенные дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. В форму для запекания с высокими бортами выложить лук-порей (внутренней стороной вверх), яблоки, сверху положить свинину в беконе.
Залить молоком, размешанным с желтками, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Смешать с небольшим количеством сахара и уложить в банки 0,7-1 л.
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать.
Сухие грибы замочить в воде на несколько часов, затем тщательно промыть, порезать кусочками, залить водой и варить 20 минут на небольшом огне, добавив соль. Вбить яйца, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. При подаче разложить мясо на тарелки, полить соусом "гурман". Свежие измельченные яблоки залить горячей водой и варить до готовности. Кальмаров отбить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле.
В гусятнице разогреть масло на среднем огне, подрумянить мясо. Выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла, украсить яйцом и зеленью петрушки.
Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Перед подачей добавить мелко нарубленные листики эстрагона и зелень петрушки. Причем перед взбиванием массу нужно охладить. Эту приятную пасту можно намазать на бутерброд или крекеры и использовать как закуску на вечеринке.