Версия для печати - Старинный русский квас - Ресторан Каваури


Старинный русский квас

[13 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Постоянно помешивая, дать подливке загустеть Раковины смазать маслом, посыпать крошками, выпустить на каждую по яйцу, залить их соусом, посыпать крошками и сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке.

Смешайте сою с нарезанной сельдью и заправьте майонезом, смешанным с яйцами. Чтобы приготовить сироп крепостью 70 %, нужно на 1,2 кг сахара добавить 2 стакана воды.

Перемешать, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Огурцы с мягкой кожурой промыть, а с твердой - очистить. Готовые шоколадные желуди - вкусное печенье к чаю. К отварной рыбе можно подать соус-хрен.

На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Хранить в прохладном месте.

Промыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до приготовления залить холодной водой. Перед подачей на стол каждую вазочку сверху украсить взбитыми сливками с сахаром и одной вишней, пропитанной предварительно коньяком или ромом.

В миске взбейте размягчен­ное сливочное масло и сахар до получения воздушного крема.

Смажьте лепестки слегка взболтанным белком и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, чеснок.

Чтобы сделать воду крепче, в нее нужно положить 800 г свежих цветов и перегнать еще раз. Одну часть добавить к грибам и потушить 5-7 мин, а другую - обжарить на сковороде отдельно, без грибов. Баранину нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте и потушите в небольшом количестве бульона.

Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1.5 часа жариться на среднем уровне духовки.

Переложите фарш в неглубокую кастрюлю, смазанную сливочную маслом, и поместите кастрюлю на водяную баню, накрыв ее крышкой.

Теперь в ожидании прихода гостей обте­каем слюной. Напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом. Затем добавьте бальзам, ягоды вишни. Затемвыложить в миску. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлетки. Затем слить воду, остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Извлеките мякоть из створок и мелко ее нарежьте.

Некоторые любители предпочитают перед приготовлением седла выдерживать мясо старого зайца в маринаде 24 ч, а молодого - 12 ч. Испечь пресные блинчики. Жареную рыбу и грибы смешайте.

« предыдущая
следующая »