Версия для печати - Студень из курицы - Ресторан Каваури


Студень из курицы

[13 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Капусту потушите, коренья и лук запассеруйте.

Маринованные огурцы нарежьте кружками. Добавить томатную пасту снять с огня и добавить натертое на мелкой терке яблоко. Рис отварить, влить масло, перемешать. Подавать кюфту вместе с бульоном.

Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию. Керамические горшочки хоро­шо смазать сливочным маслом и выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был хлеб. За 15 мин. до окончания варки бобов добавьте картофель. Готовому сыру придать форму конуса, переложить его на плоскую тарелочку и остудить на холоде.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Салат заправить майонезом. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретую духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. Промажьте половиной порции крема и накройте слоеным прямоугольником.

Затем разложить сваренные ягоды на пергаментной бумаге, дать им подсохнуть, после чего посыпать сахарной пудрой. Взбить на большой скорости, пока смесь не загустеет.

Полученную массу ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать. Отобрать кочанчики одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10-15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец. С помощью чайной ложки положить порцию куриного фарша на рис и влажными руками обкатать фарш в рисе так, чтобы образовался шарик размером с каштан. Затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров. Сыр нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

При выпечке каждого блина необходимо хорошо смазать маслом сковороду, иначе блин пригорит. Влейте томатный соус, предварительно разведенный в нескольких ложках воды, овощной отвар, посолите, поперчите и накройте крышкой.

Варите на медленном огне 4 минуты. Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой. Маслину разрезать вдоль пополам, одну половину разрезать на две части. Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, положить в него фарш, сделать продолговато-четырехугольный пирог; смазать яйцом, можно посыпать сухарями и из холодного место прямо в горячую печь. Во время приготовления основного лукового соуса прогреть томат-пюре в жире вместе с рубленым луком. Затем разложить все это по тарелкам и залить смесью овощного отвара и сока. Мозги обмыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Снимите с огня и оставьте остывать, часто помешивая.

Осторожно и тщательно помешивая, довести до необходимой консистенции, затем поставить на огонь, кипятить 10 мин.

Муку смешаем с солью и молотым перцем и обваляем в ней ломтики мяса. Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха. Украсить петрушкой.

Яйца мелко нарезать.

На каждый ломтик из кондитерского шприца выпустите ветчинный мусс, заверните ветчину трубочкой, сверху украсьте нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и залейте мясным желе (ланспигом). Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. К зайцу или тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее кладут несколько ложек жирного бульона. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета.

В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца.

Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс (типа противеня только с высокими бортами) предварительно смазав растительным маслом.

« предыдущая
следующая »