Версия для печати - Судак в грибном соусе - Ресторан Каваури


Судак в грибном соусе

[2 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Шиповник тщательно промыть, очистить от семян и волосков, раздробить и добавить в кипящий компот. Помидоры нарезать кубиками и сложить в плоскую жаропрочную кастрюлю. Снять с огня, долить сливки, посыпать зеленью и крупно нарезанными яйцами. Разогрейте духовку до 200°C. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Капусту нарезать шашечками. Желатин отжать, размешать с соком. Филе нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить апельсиновый сох в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный ре­пчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные стручки фасоли и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности.

Способ приготовления начинки: 6 яичных желтков растереть с ванильным сахаром до образования пены, затем добавить тертую лимонную цедру, молотый орех и пену из 6 яичных белков. Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и «отсаживают» из него изделия разнообразной формы. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, клецки положить в термостойкую форму и поставить в теплое место. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса).

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Снова хорошо перемешайте. Вымойте кабачки, разрежьте на две части и очистите от семян. Крупу перебрать, немного поджарить, промыть и выложить на сито. Мороженое в виде шариков или «клецек» выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

Отварных кальмаров можно заменить консервированными. Ягоды смородины высушить в духовке и размолоть в кофемолке. Варить 30 мин, пока содержимое не загустеет. Убавим огонь, положим масло и растопим вместе с карамелью.

Бульон процедить, охладить. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной доске пласт толщиной приблизительно 1/2 см и круглой выемкой вырезать лепешки; у каждой лепешки вырезать середину. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 100 мл воды), на умеренном огне варить 10-15 мин до размягчения, затем протереть через сито или густой дуршлаг.

« предыдущая
следующая »