Версия для печати - Суфле из брокколи - Ресторан Каваури


Суфле из брокколи

[1 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Выложить тесто в форму, оставив края высотой 2 см. Раствор довести до кипения, снять с огня и охладить.

Снять массу с огня и охладить. Можно готовить и без уксуса. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте немного остыть. Лук режем ломтиками. Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. За 15 минут до готовности положить лавровый лист и специи по вкусу. В горячую воду положить лимон, гвоздику, перец и кипятить на медленном огне 10 мин. Кочаны капусты очищают от верхних загрязненных листьев, кочерыжку вырезают острым ножом, а кочан делят на листья. Цикорий почистите и помойте. Когда сусло остынет, его процеживают и добавляют 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы и доливают кипяченой остуженной водой до 10 л. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите кусочки ставриды и кольца лука. После этого сливаем в глиняный сосуд и только потом - в чашку. Подавать на стол горячей, полив сливочным или топленым маслом. Когда бульон закипит, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль по вкусу. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочками банана, мандарина и белым виноградом. Подавать с картошкой. Перед подачей на стол смешать огурцы со сметаной, тонко нашинкованным сельдереем, кетчупом и солью, положить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Тестом выстелить дно и края формы, поколоть, смазать белком и выпекать в горячей духовке (210-240°).

Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают. В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис.

Для проверки готовности, проколоть самое толстое место: если из прокола не вытекает сок - курица готова. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить, посыпать перцем и обжарить со сливочным маслом на сковороде. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для вкуса необходимо добавить кусочки бекона (не более 100 г). Разрезав пополам, выньте косточку, порежьте на кусочки. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок. Поместить в салатник. Замешивают тесто из муки и яиц, наливают туда молоко, добавляют соль, сахар, взбитые белки, сливки. Обсушить и нарезать на куски средней величины. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Распустить масло и пассеровать лук. Замесить тесто. Каждый слой и поверхность салата промазать майонезом. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить деревянной лучиной. На большой сковоро­де подогреть масло.

Замесить тесто из 500 г муки, 350 г сливочного масла, 350 г сахара, 250 г молотого миндаля (вместе с кожурой), 2 целых яиц, 1 желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с соусом мисо.

Закрыть кастрюлю, тушить 15 минут.

Рыбу смешать с фасолью, выложить горкой на листья салата. Томаты выложите в сито, поставленное на миску, процедите жидкость и нарежьте их на кусочки. Остудить и добавить к смеси.

Затем плоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, кипятят 15 минут и оставляют на 10 часов для впитывания сиропа. Кекс немедленно вынуть из формы и нарезать, подсушить в духовке и держать в закрытой банке. Гладкие, примерно одинакового размера клубни картофеля с помощью щетки тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Приготовление глазури: желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены.

« предыдущая
следующая »