Версия для печати - Сухари моршинские - Ресторан Каваури


Сухари моршинские

[30 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

На дно стерилизованной банки сложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками. На листья салата выкладываем кусочки папайи, две четвертинки киви и креветки. Обжарьте блины на топленом масле с обеих сторон и подавайте к столу.

Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный перец, соль и перемешать. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отварной картофель, колбасу или ветчину, маринованные огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, порубить. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Подавайте на стол в сковороде. Срезать верхушки с каждого персика. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и посыпать зеленью. Готовьте и кушайте на здоровье.

Варить в небольшом количестве воды.

Почистите 7 плодов инжира и разложите их в центре блюда. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками.

Поверх риса кладем 1/2 количества квашеной капусты. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон; затем удалить из рыбы кости и изрубить ее не очень мелко. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Бланшировать в подсоленной кипящей воде до размягчения, воду слить. Очищенную от пленок печень залить молоком на 1-2 ч, затем переложить в кастрюльку с беконом и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Все перемешивают и ставят в теплое место, пока лимоны не всплывут на поверхность. Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Зелень петрушки промыть, отряхнуть и мелко нашинковать. Креветки вымыть, обсушить, размельчить, приправить имбирем и водкой и посыпать кукурузным крахмалом. Копченую рыбу сварить, отделить кости и кожу.

Половину пласта смазывают слегка разогретым сыром и солью.

Когда белки начнут густеть, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и белоснежным. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. С очищенных картофелин срезать верхушки.

Подавать с хлебом. Вынуть, промыть под струей холодной воды и дать стечь.

Филе выньте, уварите бульон до половины, добавьте рубленый лук, масло и нашинкованные грибы.

Вымесив все это хорошенько, положить тесто в продолговатую четырехугольную бумажную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в слабо нагретую духовку. Заполненные банки залить рассолом. Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7-10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.

« предыдущая
следующая »