[24 января 2010] Блюда из кролика и зайца
Водку и ликер смешать в смесительном стакане на льду и процедить в коктейльную рюмку, положить вишню и подать. Добавить муку, раскрошенные дрожжи, полоски апельсиновой и лимонной цедры и все вымесить в мягкое тесто.
Огурцы нарезают полукружиями. Перед подачей на стол торт смазывают шоколадным кремом. При подаче на стол в тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень.
Последовательно прибавить 4 желтка, кислое молоко, растворив в нем питьевую соду, чайную ложку натертой лимонной цедры и муку, непрерывно размешивая смесь.
Салат посыпьте колечками зеленою лука и подайте к столу.
Булочки нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и яйцами и оставить на 10 мин. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым.
Все залить водой, посолить и поставить на медленный огонь. После набивки второй конец завязывают и весь колбасный батон перевязывают. Творог растереть, посолить, добавить огурец и укроп и тщательно перемешать. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Зеленый салат и петрушку моем и режем небольшими кусочками. Выпарьте на треть объема и снимите с огня. Подать с рисом. Мякоть хлеба смешать с беконом, миндалем, рубленой мятой, тимьяном и брокколи в блендере.
Приготовьте коктейль в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал округлой формы, подайте со льдом. Блюдо выкладываем в широкую салатницу, сверху украшаем зеленью и лимоном. Рис отварить в подсоленной воде. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Затем руками, начиная с краев, замесить тесто.
Все перемешать. Разогреть масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до образования румяной корочки. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухими. Вылейте все в форму для шарлотки и поставьте в духовку, нагретую до 220°C, на 25 минут. Шницели переложить на тарелку и поставить в теплое место.
Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты. Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня.
Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист, свернуть в трубочки, испечь и наполнить взбитыми сливками. В кастрюлю с кипящей водой кладут соль, сахар, всыпают крупу и, помешивая, варят при слабом кипении 15 мин. Нарежьте булки пополам, внутрь положите П.
Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока не раскроются раковины. Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. Смешиваем в миксере все ингредиенты теста. Добавить лесные орехи и шоколадную стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль по вкусу.
Слегка взбить яичный белок, смазать им яйца и обвалять в сухарях. При подаче к столу добавить измельченный чеснок. Положите полученную массу из баклажан в уже приготовленную миску с лимонным соком и оливковым маслом и смешайте, добавив туда уксус и соль. Запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 10 мин до образования золотистой корочки.
Сырые яйца посолить, хорошо взбить, залить грибы и жарить до загустения. Все тщательно размешайте и поставьте в холодное место. Изюм перебрать, промыть и положить в тесто перед его замесом. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
Снять с огня и аккуратно добавить воды, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился и превратился в сироп. Тщательно перемешайте. Соединить с желтковой массой. Бокал на треть заполнить колотым льдом.
Чтобы куски равномерно прожарились, периодически осторожно переворачивайте их, сбрызгивайте оставшимся маринадом.