Версия для печати - Суп со свежими сливами, вином и корицей - Ресторан Каваури


Суп со свежими сливами, вином и корицей

[1 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, обмажьте его маслом, а угли слегка присыпьте золой. В конце варки вынуть лавровый лист. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. В кастрюлю положить оставшиеся нарезанные помидоры, нафаршированный перец, залить до половины водой и тушить на небольшом огне. Когда курдючное сало сварится до полуготовности, его вынуть из супа, мелко нашинковать и положить обратно в кипящий суп. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин.

Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Горячим маринадом залить кусочки мяса. Отвар процедить, а сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густой жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый красный перец, мелко нарезанную зелень укропа или измельченные семена кинзы, дать закипеть, после чего охладить. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Растопить в кастрюле 125 г. сливочного масла и отставить в сторону.

Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 30 мин. Обмажьте цыплят сырым яйцом, а затем обваляйте в сухарях. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.

Кубики филе смочить полученной смесью и обжарить на части растопленного свиного сала или куриного жира во фритюрнице до образования бледной корочки. Украсить листьями зеленого салата. Отдельно предложить топленое масло, смета­ну, кусочки сельди, икру, варенье или джем. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать се с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тушить, перемешивая, в течение 10 мин, затем влить немного воды, перемешать и тушить еще 5 мин, влить уксус и переложить в банки.

В процессе жаренья куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение 45 мин.

В кипящий грибной бульон, приготовленный из грибных бульонных кубиков «Магги», опустить картофель, проварить 5 мин, затем добавить цветную капусту и варить еще 5 мин. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Вылить белки в тесто.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.

Овощи смешать, посолить, добавить нарубленную зелень петрушки, заправить растительным маслом и выложить в салатник. Положить пончики на сервировочное блюдо, посыпать мелким сахаром и корицей. Отварите гречку на воде. Очищенный чеснок измельчить и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу. Посолить, растереть сверху сухой чили. Через несколько минут снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

« предыдущая
следующая »