Версия для печати - Свежие огурцы со сметаной - Ресторан Каваури


Свежие огурцы со сметаной

[17 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Выложить их в настой и поставить на огонь. Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности. Подготовленные куски судака начинить фаршем, завернуть в виде ру­лета или придать им круглую форму. Нижний пласт смажьте кислым вареньем, второй - более темной частью шоколадного крема. Распаренные сливы протирают через сито. Когда тесто подойдет, пеките блины. В чугунке обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель с асафетидой. Из маслины без косточки вырезать «копыта». В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу и порежьте на крупные дольки. Выложить массу в форму и разровнять поверхность. Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, с помощью чайной ложки аккуратно удалить сердцевину с семенами.

Тесто тонко раскатать. Сварить сахарный сироп.

Если на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки.

Мед на водяной бане (при температуре воды не более 50 градусов) подогревают до разжижения, обмакивают в него веточки калины и обсушивают их. Все размешать и полученным фаршем наполнить репу. В полученную массу осторожно всыпать муку и перемешать. Тыкву измельчить, отжать сок и смешать с крыжовенным соком, добавить саха­рин по вкусу и лимонную корочку. Молодые орехи очистить, растолочь с сахаром до тестообразной массы. Готовые манты выложить в пиалу, в соуснике подать сметану.

Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно малыми порциями вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Украшают нарезанными кружочками помидорами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Затем всыпают муку, перемешанную с содой, и очень быстро (15-20 секунд) замешивают тесто. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить с маслом в толстостенной посуде, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь, нее, помешивая, обжарить до образования корочки, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Варить на среднем огне. Подать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Смажьте глубокое блюдо маслом и выложите на него слой печенья.

Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).

Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. Хорошо очищенные грибы порезать ножом из нержавеющей стали пластинками толщиной в 3-4 мм, поварить в воде примерно 5 мин, время от времени помешивая, охладить холодной водой. Подошедшее тесто промесить, разделить на две-три части, разделать на плетенки, батоны или витые булки.

Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Телятину вымыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать вдоль пополам, отбить, натереть смесью специй.

Клубнику очистить, вымыть и разрезать на тонкие кружочки. Сверху уложить листья меньшей величины, смазать фаршем и т.д.

Все продукты смешиваем, добавляем измельченный зеленый лук и заправляем майонезом, смешанным со сметаной.

« предыдущая
следующая »