[24 ноября 2009] Блюда из кролика и зайца
Полить сухим белым вином.
Хорошо вымешивают и выпекают 2-3 коржа. Начинку солят, перчат, перемешивают и заправляют майонезом. Заливку кипятят 8-10 мин и вместе с пряностями вливают в банку.
После этого грибы нарезать и обжарить на масле. На ночь замочите зеленый горошек.
Уложить рыбу рядами, пересыпая каждый ряд солью. Завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами.
Помидоры посолить мелкой солью и слегка полить растительным маслом.
Тост положить в плоскую керамическую посуду.
Подавайте заливное на блюде с овощным гарниром или без такового. После охлаждения выложить пирог из формы, смазать распущенным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Замесить пресное тесто и дать 20 минут расстояться. Использовать дезодорированное подсолнечное масло. Хорошо взбитую белковую массу постепенно, за 2-3 приема, соединить с тестом, осторожно перемешивая сверху вниз. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, вновь залить им банки и герметически укупорить другими крышками. Все это сложить в супницу, посолить по вкусу, положить мелко рубленный зеленый укроп, эстрагон при желании - немного сахара, перца, мелко нарезанного зеленого салата, тертого хрена, перемешать, залить хлебным квасом и подать. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Испечь в слабонагретой духовке. При подаче на почки кладем половинки обжаренных помидоров или поливаем их лимонным соком, рядом кладем гарнир.
Затем квас процедить и охладить.
Порошок какао смешать с сахарным песком, добавить небольшое количество кипятка и растереть до образования однородной массы.
Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 30 мин. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Сок от мяса протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Майонез и сметану тщательно смешать. Незадолго до конца выпечки воткнем и середину бисквита лучинку. Затем сразу откинуть на сито и дать стечь воде. Ингредиенты смешать, поместить в сковороду и тушить 15 минут на слабом огне с добавлением сливочного масла. Спаржу нарезать кружочками. Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной в палец, смазать маслом, посыпать сахаром и засыпать крупно измельченными орехами, смешанными с изюмом.
Равномерно распределите по поверхности сковороды и поставьте ее в разогретую духовку на 10 мин, затем выньте сковороду и выложите на слегка подпеченный слой картофеля слой подсоленной кукурузы, равномерно распределите ее и залейте все молоком. Перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Во время варки мяса добавить коренья, варить до полной готовности.
Подготовленные морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем на маргарине, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе. Все продукты нашинковать тонкой, мелкой соломкой, яблоки очистить от кожицы. Сверху кладем капустные листья, деревянный круг, а на него-груз. Остудить, убрать в холодильник. У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Капусту нашинковать, кочерыжку натереть на мелкой терке.
Лук измельчить, поджарить в масле, переложить в горшок, влить воду, положить нарезанный ломтиками картофель, перемешать, добавив перец и соль.