Версия для печати - Толма эчмиадзинская - Ресторан Каваури


Толма эчмиадзинская

[12 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Только что сваренный горячий кофе смешать с ромом, которым была залита черешня, и с лимонным соком. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло и спассеровать до появления золотистого колера. Когда остынет, влить взбитые яйца, посолить, перемешать. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками.

Первый бисквитный корж уложить в форму, пропитать охлажденным сиропом, выложить на корж 1/3 суфле.

Пейте напиток в течение 2-3 дней. Продолжая помешивать, прогреть тесто 5-10 мин. Нарезать мясо крабов соломкой, положить в кастрюлю.

Потушите их в сливочном масле, не допуская, чтобы лук подрумянился. Сверху положить котлету, а на нее ломтик соленого огурца. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 55-60 минут, изредка помешивая. Нарезанную свеклу жарите на маргарине 3-5 минут, соединив с яблоками - еще 7-10 минут.

Размешать, влить 3/4 стакана сметаны, посолить, вскипятить; некоторые хозяйки добавляют сахар или мед и 2-3 ст. ложки уксуса. Выпекать, слегка поливая водой или жиром. Это блюдо можно приготовить без обжаривания рыбы. Выньте форму из духовки, удалите пекарскую бумагу и фасоль. Опустить подготовленную фасоль, ее предварительно помыть, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная - перерезать поперек. Жарить еще 3-5 минут. Хлеб и сыр нарежем тонкими ломтиками, мясной бульон разогреем. Добавить готовый желатин, размешать до полного растворения. Положить на смазанную жиром сковороду, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Готовый суп посыпать зеленью.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. До подачи держать медальоны в холодильнике. Разминаем до консистенции пюре. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей. На блюдо или лоток налить 1/2 количества жидкого желе, охладить, ровным слоем положить нарезанных кальмаров, украсить их вареной морковью, нарезанной в виде звездочек, ромбиков или шестеренок, кружочками вареного яйца, раковыми шейками, кружочками свежих огурцов, лимона, листиками петрушки, красным сладким перцем, нарезанным, соломкой. Полученный настой (1 стакан) немного остужают и пьют в течение дня по 1/3 стакана 3 раза в день (перед тем как пить второй и третий раз, на­стой подогревают). Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.

Подготовленную баранину жарить на сковородке в духовке до готовности, периодически поливая салом и бульоном, переворачивая с боку на бок. Положить мягкий сыр или крем-сыр, например «Филадельфия», влить сливки и довести до кипения. Смешать 80 мл белого сухого вина и 20 мл ликера. Разрезать на порции, полить маслом, посыпать сухарями с сыром. Рыбу можно также обжарить на сковороде в кипящем масле без муки. Вторично поставьте тесто для подъема.

Вареные и охлажденные свекла, морковь, а также свежие огурцы нарезают мелкими кубиками.

Рубленый лук смешайте с фаршем, зеленью, посолите, поперчите и начините им половинки луковиц, залейте внутрь каждой по 1 ст. л. вина. К столу блюдо подать, украсив перьями зеленого лука. Мясо разделить на части и разложить по тарелкам.

Перемешать при помощи вилки: 3/4 стакана ячменной муки, 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли.

Горячий картофель разомните, добавьте соль по вкусу, масло, горячее молоко. Марципан покрасить в разные цвета.

Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить до золотисто-коричневого цвета в разогретом сливочном масле. Полученное тесто разложить чайной ложкой равными кусочками на металлический лист, смазанный маслом, затем каждый кусочек теста размазать в ровный тонкий блинчик.

« предыдущая
следующая »