[31 марта 2010] Блюда из кролика и зайца
Гарнировать тушеной капустой, свеклой, морковью, репой. Мясо выложить, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Убавьте огонь до малого и влейте молоко, хорошо смешайте и снимите с огня. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина. Лук и чеснок мелко нарубить. Для разведения сухих компонентов до консистенции густой сметаны применяют 2- процентный уксус.
Охладить и подать к столу.
Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании.
Подавать к блинчикам, пудингам, кашам.
Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовленную тыкву измельчают, добавляют сахар, воду, тушат до готовности, в конце тушения добавляют сливочное масло. Помидоры нарезать дольками, потушить с добавлением небольшого количества воды и протереть через дуршлаг.
Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти.
Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Ввести лимонный сок в желтковую массу. Затем все перемешать и заправить майонезом. Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Сгущенку варить в течение трех часов.
Закатать банки и укупорить их. Медальоны посолите, поперчите и прогревайте в духовке 5-7 минут, затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Заполнить формочки на 3/4 ликерной массой и покрыть слоем глазури. Мясо положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности.
Когда крокеты обжарятся, складывать на сито, на промокательную бумагу.
Затем нафаршировать мелко нарезанной зеленью петрушки, смазать подсолнечным маслом и завернуть каждую в пергамент, также смазанный подсолнечным маслом. Оформите край бокала сахарным «инеем» и кружком апельсина. Когда ломтики подрумянятся, разбить на них яйцо, а затем сверху положить 1/2 стакана творога, перемешанного с таким же количеством натертого сыра.
Творог тщательно растирают с майонезом, добавляют измельченный зеленый лук, приправляют солью, перцем и намазывают полученную массу на хлеб. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности. Тушим в духовке или печке, подаем, с растопленным сливочным маслом, солить лучше на столе (чтобы упрели овощи). Удалить из готовой утки нитки, вынуть яблоки, положить их на блюдо, разрубить утку и уложить куски поверх яблок. Гибкой лопаткой снимите ва-лованы с противня и оставьте остывать на решетке для тортов. Лучшими следует считать те, которые дают более высокий урожай, крупные ягоды и более одновременное созревание Вино из этих ягод получается красного цвета, хорошего своеобразного вкуса, хотя недостаточно ароматное.