[29 апреля 2010] Блюда из кролика и зайца
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Для приготовления 2,5 - 3 килограммов хлеба расходуют неполный стакан дрожжей. На гарнир подать отварной картофель.
В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем ЛУКОМ наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, ты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану.
Если черешня червивая, замочите ее на 1 ч в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы личинки всплыли.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Кабачки моют, очищают, разрезают поперек на 4 части, и вынимают ложечкой сердцевину с семенами. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Молоко кипятят с маслом, всыпают в него муку и, Муку смешивают с содой и лимонной кислотой, растирают с салом, солят по вкусу, добавляют яйца (один желток оставляют для смазки), сметану и вымешивают тесто средней густоты. Ягоды промойте и залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
Подавать крокеты горячими со сметаной или любым соусом. Порежьте эти продукты небольшими кубиками. Положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком.
В креманку положить листик зеленого салата, уложить салат и украсить кусочками мяса, несколько зеленых горошин и ленточками от моркови. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Затем с ядер каштанов снять кожицу, залить их молоком, закрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности, добавить муку, обжаренную на сливочном масле, соль, сахар, все хорошо размешать и довести до кипения. Миндальную посыпку можно приготовить из неочищенного или очищенного миндаля. Салат заправить майонезом и, выложив горкой, украсить вареными яйцами и маслинами.
Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито. Натереть на терке белого деревенского сыра, смешать с 1 стаканом сметаны, положить немного масла, 4 желтка, размешать с лазанками, положить пену из 4 белков, размешать, сложить в форму, которую вымазать сперва растопленным маслом и остудить, вставить в печь. Взбить сметану с творогом, постепенно ввести сахар с имбирем, затем добавить яйцо и в конце ввести просеянную муку с крахмалом (а также цедру и сок лайма).