Версия для печати - Цветная капуста сушеная - Ресторан Каваури


Цветная капуста сушеная

[14 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверху полить соусом и украсить листочками базилика. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом и плотно закройте пакет. Положить небольшой гнет и поставить в темное прохладное место на просолку. Оформите оливками и зеленью Нарежьте баранину в виде широкой ленты, отбейте, посолите и поперчите. Готовый салат поместить в салатницу, украсить шпинатом, нарезанными вдоль шампиньонами и четвертинками яйца.

На десертную тарелку горкой выложить овощи, а на нее - половинки яиц. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Сначала готовим маринад: воду кипятим с луком, нарезанным кружочками, солью, пряностями, охлаждаем и добавляем уксус. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. С каперсов слейте маринад. Смешать воду, соль, сахарный песок, уксус. Прибавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. В миске взбейте яйцо с солью. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Поджарить лук, чеснок, морковь, перец, измельченный майоран и кумин в течение 10 минут. Варим густую гречневую кашу (вязкую). Порезать спелые томаты кружками, добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей.

Можно прожарить и без варки, а затем полить кипящей водой и довести до готовности. Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 40 минут при постоянном помешивании. Влейте в мисочку мали­новый уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, положите брус­нику, нарезанный лук, добавьте соль и перец. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном помещении при температуре 10-15 °C. Трижды погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов (с интервалом в 5 мин). Лук очистить, мелко изрубить, чеснок пропустить через пресс. Положить шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезать ножницами маленький уголок и украсить остывшие булочки узором в виде звезды. В теплой миске смешать сухофрукты, цукаты, муку, специи, соль и сахар.

Все компоненты, кроме масла, сложить в чашку, смешать, растереть, добавить чуть-чуть капустного рассола, чтобы растворить сахар, и, влив масло, вновь перемешать.

Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить. Выпекают бисквит при температуре 210-220 с. Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Отложить наиболее красивые тушки кальмаров, остальные нарезать и дважды пропустить через мясорубку.

Яблочно-тыквенное пюре смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и уваривать до тех пор, пока оно не будет отставать от дна.

За это время фарш нарезать маленькими кубиками, обвалять в муке и положить в суп. Подготовленные помидоры, огурец банан и ананас нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, пассерованный лук, а при готовности перец, соль и зет лень.

На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Все еще раз вскипятите, разлейте по формам и поместите на 40-60 минут в холодильник. Предварительно очищенные от кожицы огурцы и картофель, а также тофу пропустить через мясорубку, после чего смешать с селедочным фаршем, приготовленным из филе, и заправить растительным маслом, добавить измельченное мясо креветок и ошпаренные ростки бамбука. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2-3 см.

Сформовать шарики и оставить для расстойки на 10 мин. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон.

« предыдущая
следующая »