Версия для печати - Тушеная говядина с чесноком - Ресторан Каваури


Тушеная говядина с чесноком

[28 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревян­ной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохлад­ное место. В коктейльную рюмку положить лед, влить водку, ром, ликер и подать. Довести до кипения, добавить чуть-чуть кетчупа и мадеры (или коньяка), посолить и тушить под крышкой на очень слабом огне, пока сердце не станет совсем мягким. В процессе приготовления один раз перемешать. Из яблок приготовить пюре или яблоки испечь в печи, а потом протереть через решето. Семена можно размолоть в кофемолке дли растолочь.

Начинить пирожки, смазать их яйцом. Баранину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Залить пшено кипятком, затем, мешая некоторое время на горячем смальце с красным перцем, немного прожарить, чтобы крупа растрескалась, развести водой или отваром баранины в большом количестве. С приготовленным фаршем сделать вареники и варить около 3,5 мин при полной мощности в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Приготовить рассол: в воду добавить соль, красный молотый перец, довести до кипения. Начнем с мяса.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него сушки. Салат можно готовить без соуса. Аккуратно достать свинину и колбасу и нарезать на кусочки, положить обратно в чечевицу и дать закипеть. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. При подаче посыпать гренками. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить полотенцем, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон, но разрубать до конца не надо. Бокал: Коньячная рюмка, тумблер Загадочный, неземной цвет напитка получается смешиванием голубого и оранжевого. После этого натереть его со всех сторон головкой чеснока и, уложив на тарелку, намазать сверху майонезом. Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо.

Отваренный рис переложить на порционную сковороду с разогретым маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанным сыром. Добавить очищенную, промытую, крупно нарезанную морковь. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи. Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Нарезать тонкими кусочками и выложить на блюдо. Одновременно разогрейте воду в большой кастрюле, посолите, как только вода закипит, и опустите в нее макароны. Рыбу отваривают в хорошо подсоленной воде с укропом, отделяют от костей и кожи, мякоть измельчают. Полученную массу переложите на противень. Взбейте яйца. Готовим овощи: головку капусты разрезаем на четыре части, яблоко делим на половинки и удаляем косточки. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и зелень, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Перед подачей салата на стол добавляем майонез, быстро перемешиваем и украшаем тоже майонезом.

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Все залейте рассолом и закрутите. Отцедить, остудить и перетереть с сахаром. Положите кусочек пищевого льда. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности. Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками. Шоколад растопите на водяной бане. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Подготовленную рыбу сложить в посуду, добавить очищенный, промытый и измельченный лук, перец, лавровый лист, соль, залить молоком, сверху полить растопленным сливочным маслом и тушить 20-30 минут на слабом огне. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Подаем к столу с картофеле "фри" и салатом из сырых или консервированных овощей.

Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

« предыдущая
следующая »