Версия для печати - Тушеная зеленая фасоль - Ресторан Каваури


Тушеная зеленая фасоль

[27 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Приготавливается точно так же, как мясная. Затем баклажаны отжать рукой, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, тщательно обжарить и дать остыть. Поместить в стеклянный бокал или чашку. Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной овощной терке. Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в масле лук.

Подготовленную рыбу целиком или порционно потушить в подсоленной и, при желании, с кореньями воде. Набор фруктов можно менять. В конце жарки положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще 5 минут. Дрожжи из свежего хмеля.

Обсыпать сверху жареными дроблеными орехами.

Рис сварите в большом количестве подсоленной воды. Приготовить тесто, выложить его тонким слоем в форму или сковороду и выпечь до полуготовности. Минут через 20-30 после начала варки добавить нарезанный дольками репчатый лук, горький перец. Затем размять, взбить и выложить пюре на блюдо. Фаршированные котлеты освободить от ниток, положить в подогретое блюдо.

Подготовленное мясо отварить до готовности. Из просеянной пшеничной му­ки, яиц, воды и соли замесить кру­тое однородное тесто. Перловую крупу замочить на несколько часов, залить водой и от­варить до готовности.

Если в самогон добавлять сахар, картофель или другие компоненты, то в этом случае настаивать следует 4-7 дней. Филе судака нарезать ломтиками весом 20-25 г. Все хорошо размешать и слегка посолить.

Готовую рыбу разделить пополам, удалить кости. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место.

Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

Тыкву очистить, вынуть сердцевину с семенами. Тщательно перемешиваем, украшаем дольками помидора. В таком «кофе» не содержится ни капли кофеина. Ветчину и почки мелко нарезать, добавить петрушку, муку, молоко, взбитые яйца, соль, перец, мяту и чабрец. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать, разрезать пополам и половинками ягод выложить торт. Затем полосы нарезают на кусочки различной формы. На обжаренный картофель аккуратно вбейте яйца.

Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами. Апельсин очистить, половинку нарезать тонкими ломтиками. Подать целиком с салатом из сырых овощей. Заправить мукой, смешанной с мо­локом, прогреть, добавить соль и сахар.

Полить майонезом, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца. Положить в него картофель и грибы. Про­пускают через мясорубку 2 раза, одновременно добавляя масло, вареную морковь, специи, соль. Тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и морковь не будет мягкой.

Яблоки моют, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком.

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 лис­точка вишни и смородины, веточку щирицы (чтобы хрустели огурчики) Выложить огурчики (помидоры) или сделать ассорти.

Прогреть, не кипятя, всыпать укроп, петрушку. Прибавить, по вкусу каждого, другой зелени, употребляемой при солении (эстрагона, кервеля, смородинного листа, чабреца, розмарина и др.), процедить. 400 г огурцов вымыть, очистить (кожицу сварить в отваре из зелени и картофеля), разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки, добавить в кастрюлю 2 луковицы, 2-3 гвоздики; 1 ст. ложку муки, слегка поджаренной с 1/2 ст. ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного отвара. На самой высокой скорости в течение 20 секунд вымешать в мелкую и рассыпчатую крошку. Таким образом можно поджарить орехи кешью, грецкие орехи, фундук, орехи пекан или макадамия. Тушку зайца очистить от пленки, положить в молоко и оставить вымачивать на 2 дня в холодном месте.

« предыдущая
следующая »