Версия для печати - Варенье из красной рябины - Ресторан Каваури


Варенье из красной рябины

[1 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

В тушеное мясо положить зерна граната, осторожно размешать (чтобы зерна граната не помялись) и посыпать сверху мелко нашинкованным сырым луком. Тонкую лепешку положить на тарелку, на ней разместить коль-цо из второй лепешки. В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Опять залить горячим сиропом фрукты и снова оставить на сутки под закрытой крышкой. Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а каждый длинный кусочек разрежьте еще поперек на кусочки 4 см шириной и оставьте в соленой воде на полчаса.

Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального поставить варить бульон. На выходе получается 3 л водки. Технология приготовления кваса такая же, как и кваса свекольного. Сформовать фрикадельки. Мягкую часть баранины (корейка, задняя нога) нарезать на кусочки массой по 15 г, надеть на шпажки и жарить над раскаленными древесными углями на мангале до готовности, до образования румяной корочки. Расфасовать в чистые банки и закатать так же, как и фасоль. Влейте бульон (можно использовать бульонный кубик, разведенный водой) и, помешивая, проварите его. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать топленым смальцем, оставленным от 100 г, и скатать в рулет.

Разделите рис в миске, в которой он лежит, пополам, затем разделите каждую половину на шесть частей, чтобы всего получилось 12 порций. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25-30 минут. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить ломтики рыбы, петрушку, поджарить на умеренном огне, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, дать ему частично испариться и добавить оливки, очищенные от косточек. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Залить сиропом и простерилизовать. Выложить небольшие шарики из заварного теста с помощью двух ложек или кондитерского мешочка с насадкой № 8.

Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Прогреть в широкой посуде. Яйца с молоком хорошо взбить.

До­бавление мускатного ореха придаст особый вкус мясу, чем оно и будет отличаться от обыкновенной котлеты. Потом снова положить фарш слоями. На гарнир приготовить отваренный картофель или картофельное пюре, салат из свежих или соленых овощей.

Как правило, на каждые 100 г погружаемого продукта должно быть 400 г жира.

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Этот весьма аппетитный салат вызовет приятное изумление гостя и подарит множество полезнейших витаминов.

« предыдущая
следующая »