Версия для печати - Воздушный пирог с полбой и специями - Ресторан Каваури


Воздушный пирог с полбой и специями

[5 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Горошек отцедить. Лук очистить и мелко порезать. Поставить фондю на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить ломтиками огурца или маслинами. Смешать с хлебом.

Бокалы или пиалы наполнить колотым льдом и влить смесь клубничного и лимонного соков, добавить ванильный сироп. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить.

Охлажденную массу выложить в корзиночки, вырезанные из кожуры половинок плодов. Пропитать джемом или сиропом из черной смородины.

За 5-7 мин до окончания тушения добавить растертую с маслом и разбавленную водой муку. Разбухший изюм смешать с медом. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

Закрыв крышкой, готовить 20 минут. После этого дать отстояться под крышкой 5 мин. В кипящую воду положить говяжью тушенку и мелко нарезанную картошку.

Добавить морковь, натертую на крупной терке, за­лить 2 литрами кипящей воды и варить 10 минут, затем положить натертые на крупной терке огурцы, варить еще 5 минут, положить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и рубленую зелень, проварить 1-2 минуты - и суп готов. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место. Поставить смесь в теплое место. Смешать муку, масло, яйцо, соль и воду, быстро замесить тесто.

Лук очистить и мелко нарезать. В огнеупорную посуду положим слой мяса с соусом, на него макароны, посыплем сыром и зеленью петрушки. Промыть холодной водой и дать ей стечь. В кухонный процессор положить накрошенную булку, помидоры, чеснок, соль, выпустить 1 яйцо, добавить оливковое масло и уксус. После этого добавить поджаренный с маслом лук, соль и перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить 20 мин. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник.

Затем протереть через частое сито, влить молоко, посолить, довести до кипения и немного проварить. Курицу вынуть, бульон процедить. Обжарить на сковороде.

Затем натираю на крупной терке одно яблоко. Приготовление пасты.

Затем доба­вить лук, сладкий перец, а также горький перец, пропущенные че­рез мясорубку, соль по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить фарш: отварное мясо (от курицы, на которой варился бульон) пропустить через мясорубку, добавить к этому фаршу сырые желтки, молоко и соль, хорошо выбить руками до образования пышной однородной массы и протереть сквозь сито.

Очистить и мелко нарубить лук, размять его в масле, полученное луковое масло положить в морозильник. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини. Если фарш сухой, добавьте еще одно яйцо. Подавайте цыплят целиком или разрезанными на половинки. Сверху салат украсить половинкой помидора. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них - филе.

Добавить в миксер ранее обжаренные специи, кокос, имбирь, сливки, чили, добавить немного воды и смешать в миксере. Все хорошо перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на полной мощности 18-20 мин, пока фасоль не будет мягкой, помешав во время готовки.

Бульон после тушения мяса процедить, добавить в него готовую горчицу, взбить на льду и использовать для поливки мяса. Баранину нарезать небольшими кусочками, половину картофеля - кружочками.

« предыдущая
следующая »