Версия для печати - Яблочно-брусничный десерт - Ресторан Каваури


Яблочно-брусничный десерт

[5 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Украсить креветки веточками укропа, а ик­ру - ломтиками лимона. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со сварившимся в кипятке яйцом окажется на дне кофейника. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара.

Затем уложить филейные части, ножки и спинку в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20-25 мин.

Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль. Имбирь очистить и нарезать кубиками. Картофель очищают, нарезают кусочками и обжаривают в оставшемся растительном масле. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Баранину нарезать на порции (примерно по 100 г), отбить, посолить, поперчить и обжарить на бараньем жиру.

Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на вертел и жарить над раскаленными древесны­ми углями (без пламени), периодиче­ски поворачивая вертел.

Наполнить каждый картофельный бочонок фаршем, накрыть крышечками, поставить их в форму для запекания и смазать майонезом. Свиное сало нарезать очень тонкими брусочками, посолить (можно взять соленое сало или копченый шпик), поперчить и нашпиговать им баранину.

Чтобы она лучше впиталась, вдоль кости делаем внутренний надрез и отверстие хорошенько набиваем посолочной смесью.

Салат по желанию. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. Снимем соус с огня и поставим в теплое место. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 мин., чтобы тесто подошло. Подать на стол, посыпав тертым сыром. Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника. Сбрызгивают ее уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу, измельченный лавровый лист. Довести смесь до кипения (постепенно помешивая). Как только соус немного выпарится, залить им курицу с грибами - и блюдо готово. Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубо­кое блюдо. За 30 минут до окончания варки в блюдо добавляют измельченный зеленый лук, уксус, лавровый лист, перец и соль. Айву помыть и натереть на крупной терке. Все перемешайте и охладите. Вынуть яблоки, дать им остыть, середину заполнить промытым ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Подать в этом же горшочке. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль.

Поставить сковороду в разогретую духовку и прожарить 10 мин.

« предыдущая
следующая »