Версия для печати - Яйца с икрой - Ресторан Каваури


Яйца с икрой

[1 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Добавьте овощи, тушите под крышкой еще 1 ч. 4 Выньте мясо из кастрюли, положите на разделочную доску. Мясо разрезать на порционные куски и отбить. После этого сваренную курагу откиньте на решето. Температура сока при розливе в мелкую тару должна быть не ниже 60-70 °C, а при расфасовке в баллоны вместимостью 2 и 3 л - 90-95°C Банки и баллоны с горячим соком накрывают прошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 85 °C: банки и бутылки вместимостью 0,2-0.25 л - 10 мин, полулитровые -15, литровые -25, двух- и трехлитровые - 30 мин. форель очистить, промыть, дать стечь воде и наполнить фаршем, приготовленным следующим образом: вымоченные в холодном молоке толченые и просеянные сухари смешать со 100 г слегка обжаренного в сливочном масле лука, рубленой петрушкой и яйцом. эту массу заправить солью, перцем. оставшийся лук слегка обжарить в сливочном масле и уложить на дно противня. поверх лука положить рыбу, залить белым вином и тушить. когда форель будет готова, бульон слить и выкипятить наполовину для густоты добавить 20 г сливочного масла, смешанного с 15 г муки, снова вскипятить, приправить и полить им форель. поместить рыбу в духовку и быстро обжарить на сильном огне (12-15 минут). Время от времени поливать все соком, который выделяется из мяса. Грибы порежьте мелко. Затем грудинку натираем смесью из трех частей молотых семян кинзы, двух частей красного душистого перца и одной части черного молотого перца.

Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку.

Если используется рыба с посторонним привкусом, то количество специй рекомендуется удвоить. Подавать тефтели на стол на листьях зеленого салата. Куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Кремообразный соус приправьте до нежного, остро-сладкого вкуса. Этот полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько дней. Лук нарезать тонкими колечками, редис сначала нарезать тонкими кружочками, а затем тоненькой соломкой. Слегка обжарьте в подсолнечном масле, сложите в салатницу и залейте охлажденным маринадом. Затем разрезать, удалить жир и сосуды. Под закрытой крышкой тушить 5 минут при полной мощности.

Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными отваренными грибами и корнем сельдерея, заправить корейским соусом, смешанным с растительным маслом, чесноком, кунжутным семенем.

« предыдущая
следующая »