Версия для печати - Яйца с кабачковой икрой - Ресторан Каваури


Яйца с кабачковой икрой

[16 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того, как положили капусту и довели бульон до кипения.

Разложить ее на хлебе, сверху положить ломтики ветчины, посыпать зеленым луком. Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник. Приготовить фарш из ветчины, 1 моркови, 2 луковиц, 4 гвоздик, соли, перца, затем сложить капусту в кастрюлю, налить бульоном, переложить листы капусты фаршем и посыпать тертым мускатным орехом, наложить сверху донышко с легким прессом и поставить кастрюлю на водяную баню. сваренный в кожуре картофель пропускается через мясорубку. кофейная эссенция (процеженная) вместе с сахаром и взбитым яйцом ставится на огонь, чтобы 2-3 раза закипела. после того как остынет, смешивается с картофелем, добавляется печенье, лимонная или апельсиновая цедра, толченые орехи, какао и напоследок ром. полученную смесь надо тщательно вымесить, взять по кусочку и разделать рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обвалять поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой. хорошо приготовить смесь за день раньше, чтобы она затвердела.

Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 10 мин, 1 л - 15 мин.

Икру подаем на стол как холодную закуску. Филе рыбы без кожи и костей, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, желтки яиц, соль, массу хорошо перемешать и осторожно соединить с взбитыми белками. Свежую капусту мелко нашинковать, добавить сахар, лимонную кислоту. Затем ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Подавать в горячем виде. В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут.

Грудинку, лопатку или шею тщательно вымыть, обсушить, вырезать кости. Снова сложить конвертом и раскатать. Выложить в смазанную маслом формочку или кастрюлю и варить на водяной бане.

Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и проварите все при слабом кипении несколько минут. Подавать в рюмках горячим. Вокруг рыбы укладывают картофель, жаренный основным способом, или картофель «фри». Смешать 3 ч. л. тертого ыра, 3 ст. л. отварного риса и змельченный зубчик чесно-». Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

Подавать через 10 минут или когда халава загустеет. Пьют его горячим и лучше на ночь.

Вскипятите молоко. Муку подрумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Затем скатать из мяса небольшие шарики, положить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени и сварить. Белокочанную капусту нарезать шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Посыпать зеленью укропа. Салатник выложите листьями салата.

К сведению хозяйки Из сыров в кулинарии в качестве приправы лучше использовать пармезан. Приготовить молочный соус: в горячем подсоленном молоке растопить 20 г масла, положить муку, помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и охладить до 6-7 °C. Потом положить столовую ложку сливочного масла, три желтка, соль, долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. Крупяные изделия готовят из вязких каш, их варят на воде, молоке или молоке с водой.

Если полученная масса окажется густой, развести ее молоком. Мясо курицы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут на среднем огне.

« предыдущая
следующая »