Версия для печати - Запеченная рыба с беконом - Ресторан Каваури


Запеченная рыба с беконом

[7 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Растопить половину сливочного масла при полной мощности за 1 мин.

Через час уложить гуся на смазанный жиром противень, влить 2-3 ст. ложки воды и поставить в духовку.

Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Когда овощи сварятся, очистите их и нарежьте: картофель - кубиками, морковь - соломкой. Перед подачей по лить растопленным сливочным маслом. Слить в отдельную посуду сок, который выступил при обработке перца, и процедить.

Приготовить тесто слоеное, тонко раскатать, вырезать выемкой круглые лепешечки.

Отдельно подайте любой овощной сок. Творог протрите через сито. В каждый надрез вложить по ломтику сыра, дольке чеснока, 2 листочка базилика, посолить. Репчатый лук мелко нарезать.

Нежирное отварное мясо нарезать кубиками. Если капля в стакане с холодной водой не растекается, смесь готова. Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут, после чего добавить предварительно замоченный рис, маш, довести бульон до кипения, затем положить в суп нашинкованные морковь и лук и продолжать варить еще 15 минут. Обжарив яйцо со всех сторон, переложить его на решето, застланное бумагой. Расфасовывают в горячем виде и выдерживают под одеялом до остывания. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сделать на каждом разрез до середины.

Персики, обмытые холодной водой, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Очищенные предварительно спелые отборные груши разрезать пополам, чтобы можно было вырезать сердцевину, положить на блюдо. Варить пельмени в течение 20 - 25 мин. в мясном или костном говяжьем бульоне. Хорошо размешать, разлить в бутылки и укупорить. Перемешать непосредственно перед едой.

После того как тесто подойдет, еще раз его замесить и раскатать в длинный прямоугольный пласт на посыпанном мукой полотенце.

В высоких бокалах пенящиеся, искрящиеся шипучки с нежным и сладким вкусом выглядят не менее торжественно и празднично, чем шампанское. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйцо. Почки, язык, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить в ту же сковороду. Вскипятить молоко с сахаром, слегка остудить. Пряники положить на промасленный противень и вы­пекать в течение 20 мин. это старинное казачье блюдо. для его приготовления ребрышки баранины разрубают на кусочки, обжаривают на сковороде со сливочным маслом. обжаривают также по отдельности картофель, лук, баклажаны, морковь, корни пастернака и петрушки (строгих пропорций нет), нарезанные крупными ломтями. овощи смешивают с бараниной, солят, складывают в кастрюлю или горшок, добавляют немного протертых сквозь сито печеных баклажанов, перемешивают, закрывают крышкой и томят в духовке до готовности. Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в темное место, накрыв полотенцем.

« предыдущая
следующая »