Версия для печати - Запеченная свинина на яблоках - Ресторан Каваури


Запеченная свинина на яблоках

[9 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Дать постоять около 30 минут. Уложить капусту с перцем и луком плотно в банки, долить при необходимости заливкой и стерилизовать 25 минут. Оставшееся молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и крахмал и варят при постоянном помешивании 5 мин. Взять 1,2 кг мягкой части телятины от почечного филе, нарезать ломтями, как бифштекс, каждый кусок, завернув в салфетку, слегка отбить, чтобы придать круглую форму, и затем надрезать края в нескольких местах.

При подаче положить в тарелку гарнир и налить прозрачный бульон. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Перед подачей на стол напиток слегка взбить, чтобы на поверхности образовалась пена. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар. Вмесить в каждое пюре по половине сахарного сиропа, «Кассис» и красное вино добавить в смородину, а шампанское и ром - в киви. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 ч. Плоды надо раздробить, сразу же прессовать и консервировать. В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Добавьте горячее молоко, сахар с солью и доведите до кипения. Очищенный и вымытый картофель нарезать куби­ками. Пока мясо тушится - можно заняться чем-нибудь другим: сделать себе маску , ванночку для рук, расслабиться и немного отдохнуть или приготовить салат из печени трески.

Нагреть небольшую сковороду «вок» (с антипригарным покрытием). Для соуса вместо отвара можно использовать майонез. Рассчитано на 2 порции. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно. При необходимости долить воду. Цветную капусту разобрать на от­дельные кочешки. Яй­ца сварите вкрутую и обдайте хо­лодной водой.

Сахар пропитать ромом и поджечь. Эти компоненты перемешиваем с поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнуха, ростками подсолнуха. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий. Затем выложить слой начинки, разровнять поверхность и накрыть двумя промасленными пластами. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, растереть до образования сока. Кипятить 10 мин. Хранить при температуре 0-1 °C. Масла добавлять не надо. , так как мясо и картошка достаточно жирные. В процессе варки к блюду можно добавить соевый соус и ломтики лимона. Не кладите васаби к огурцу.

Затем выньте их из воды, слейте воду, снова положите кружочки в ка­стрюлю, залейте свежей водой и варите еще 10 минут. Сейчас его готовят холодным, без пива, с добавлением любого крепкого алкоголя. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Противень смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в кружок. 2-й способ. При варке густого киселя на 1 л воды надо брать 4 ложки крахмала. Кальмары отварить в подсоленной воде. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы. Дважды помешать.

« предыдущая
следующая »