Версия для печати - Запеканка из бобовых и картофеля - Ресторан Каваури


Запеканка из бобовых и картофеля

[29 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Из бисквита нарезать палочки, уложить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику), посыпать сахаром и покрыть половиной приготовленного ванильного крема. Нарезанные кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь варят до готовности и протирают.

Соединяю лук с квашеной капустой. Из отварной рыбы выньте кости. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и дать прокипеть на слабом огне с открытой крышкой минут 15-20.

Помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут.

Обработанную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, ножки заправить в кармашек. Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Полученную массу развести горячим процеженным кофе из одуванчика или цикория или любого другого заменителя кофе. Яйца почистите и разрежьте пополам. Жарят на растительном или топленом масле. Украсить имбирем и натертой редькой. Освободившийся объем заполнить свежими грибами.

Филе рыбы выньте из маринада, дайте жидкости стечь, засыпьте начинку, сверните рулетом, края скрепите деревянной палочкой. Горячее варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и после остывания поставить на хранение в прохладное место.

Потроха птицы хорошо обработать, обжарить на сливочном масле, добавить пассерован­ный вместе с томатом лук, поджаренную до золотистого цвета муку, соль, перец, немно­го бульона и тушить 20-25 минут. Смешать 20 мл горькой настойки, 10 мл вермута, сок 1/2 апельсина. Разогреть духовку до 180°C. Переложить массу в глубокую миску, всыпать пшеничную муку и снова тщательно перемешать. Затем протрите через сито и полученную массу намажьте на ломтики белого хлеба. Рис промойте, отварите, добавьте нарезанные ломтиками яблоки. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Вымя сварите в двух водах, во второй раз добавьте в бульон порезанный лук и специи. Из кулька выдавливайте тесто в виде небольших сосулек.

Их нельзя держать до выпечки дольше 10- 15 минут, так как они подсохнут, произойдет кристаллизация сахара, и выпеченные лепешки будут иметь засахаренную, не глянцевую поверхность. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции. Разогреть блинницу, в каждое углубление поместить по 1/3 стакана теста, разровнять поверхность. Зелень в таре сверху также засыпать солью. Выпекать блины обычным способом.

Тесто 3 раза раскатывать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске на 15-20 мин. Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. Овощи нарезать дольками, поджа­рить на растительном масле до золотистого цвета В глубокую сма­занную маслом сковороду выложить куски рыбы, обжаренные овощи, затем залить пивом, добавить сок и цедру лимона, изюм, мед, соль и перец. Довести до кипения куриный бульон и всыпать в него промытый рис. Масло растереть с яйцами, добавить, продолжая растирать, сметану, тертый сыр, затем соединить с рисом, горошком, спаржей и подрумянить в духовке. 1 Разогрейте духовку до 180°C. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают тесто. Украшают ягодами из варенья, орехами. Когда свекла будет готова, слейте воду и измельчите свеклу ножом. Все кипятить 2 мин, потом до­бавить 2 средние очень мел­ко нарезанные луковицы и дать покипеть еще немного.

Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Бульон процедите через сито. Сыр раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками и перцем. Вареную фасоль положить в салатник.

К столу подавать в холодном виде. Щавель положить в плоскую салатницу. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить.

« предыдущая
следующая »