Версия для печати - Зельц грибной - Ресторан Каваури


Зельц грибной

[21 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Смешать с желтком и подавать к столу. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Переложить тушеные овощи в кастрюльку с готовыми макаронами и все вместе перемешать. Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Колотый лед тоже поместить в миксер. Картофель нарезать и отварить до мягкости.

Посыпают оставшимся сыром и запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.

В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить при слабом кипении до готовности. Обжарить мелко нарезанную луковицу с маслом на сковороде, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого оттенка.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Висящий между слоем ликера и рома ярко-желтый желток придает этому коктейлю некоторую пикантность. В конце взбивания процесс ускорить.

Поперчить и посолить. Ингредиенты нарезать большими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Из банки с ананасами слить сироп и дольки порезать мелкими кусочками. Залить сметаной или майонезом. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1л - 8 мин, 3 л - 20 мин. Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затем откинуть па сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.

Затем, не снимая с огня, прибавить разведенный в холодной воде, крахмал и довести до кипения. На дно банки уложить промытый, крупно нарезанный укроп и сверху плотно засыпать ягодами крыжовника. В каждую тарелку положить по 2 гренки и залить супом. Банки ставят в кастрюлю с водой, накрывают крышками и, медленно нагревая, стерилизуют 15-20 минут. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин. чтобы стекла ненужная жидкость. Тертый хлеб обжарить на масле. Для украшения используйте редис и огурцы, из которых Вы сможете вырезать самые разнообразные фигурки. Сварить предварительно замоченную фасоль до полуготовности.

До подачи держать канапе в холодном месте. Сверху украсить взбитыми сливками, припудрить ванилью с сахаром. Репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать. Сверху положить вымытый и хорошо процеженный бузиновый цвет и сразу же ножницами обрезать черешки. Отварную морковь порезать кружочками и украсить рыбу. Из лопатки удаляют все кости, хрящи разрубают, а мякоть разрезают. Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки.

Одну половину густо смазать маслом, а затем покрыть пастой, накрыть другой половиной батона, положить в полиэтиленовый мешочек. Когда пламя погаснет, положить ножки в посуду для тушения, влить туда молоко и тушить под крышкой 7-9 мин при полной мощности до мягкости мяса.

Картофель порезать кубиками, лук мелко порубить.

Приготовить крем: муку тщательно перемешать с молоком, яйцами, сыром, мускатным орехом, солью. Затем каждый картофель накрыть срезанной верхушкой, уложить в смазанную жиром посуду, залить сметаной, посыпать сухарями, полить жиром и запекать в духовке. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли. Выпеченный корж разрезают по горизонтали на две части, начиняют фруктовым кремом и им же отделывают поверхность.

« предыдущая
следующая »