Версия для печати - Жаркое из печени, почек и овощей - Ресторан Каваури


Жаркое из печени, почек и овощей

[13 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Выпекают в нагретой до 200-220°C духовке в течение 20-30 минут.

Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать его на сковороде, смазанной жиром. Верх и бока торта смажьте кофейным кремом, посыпьте тертыми орехами, украсьте мармеладом. сахар залить ромом и лимонным соком. когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед, подать пунш очень холодным.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем. Подавать к столу в тех же горшочках. Подержать на умеренном огне до тех пор, пока она не затвердеет.

Свиную голову разрубите пополам, залейте раствором соли и оставьте в таком виде на три дня. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. Затем положить нарезанный кусочками хлеб, дать закипеть, всыпать муку, сахар, соль, перемешать, поварить 5-6 минут, снять с огня, заправить пыльцой цветов, охладить. Крем нежный; поэтому не используется для склеивания пластов. Выкладываем на тарелку слоями кружочки помидоров и дольки манго так, чтобы получилось солнышко.

Грудинку поре­зать кусочками, репчатый лук порубить, морковь порезать небольшими брусочками. Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне.

Подать к столу, украсив блюдо зеленью.

Коктейль не смешивать - у него должны быть разноцветные слои.

На половину мясной массы выложить морковь и яйца, сложить ее пополам. Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука.

Брокколи моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Готовую рыбу переложить в миску, украсить зеленой петрушкой, ломтиками лимона или овощами.

Заполнить бокалы до половины мелким льдом, влить напитки. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. Затем всю эту массу соедините с толчеными орехами и зеленью кинзы, разведите соком, образовавшимся при обжаривании мяса, и влейте в кастрюлю с мясом. Положите в гусятницу оставшиеся маслины и тушите еще 20 - 30 минут на маленьком огне. Прошло 40 минут. Туркменки научили меня в пресное тесто добавлять лимонный сок, смешанный с маслом, благодаря чему тесто легко раскатывается в тонкий пласт толщиной чуть ли не в папиросную бумагу.

« предыдущая
следующая »