[24 октября 2009] Блюда из курицы
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °C: банки емкостью - 0,5 л - 10-15 минут, 1 л -15-20, 3 л - 25-30 минут. На застывшее желе положить ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить до полного застывания. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус.
Выложить половину крема в форму. Индейку нарезают порционными кусками, предварительно вынув фарш, и выкладывают на блюдо. Когда вода стечет, разложить на полотне. Луковицы очистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогревать в закрытой посуде при полной мощности около 4,5-5,5 мин.
Тесто должно быть не очень крутым, блестящим и эластичным.
Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты перемешать. Смазать противень маслом, положить на него слой картофеля, сверху положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять положить слоями картофель, помидоры и лук. Сварить бульон из воды, нарезанного мелкими кусками копченого мяса и лука.
Воду доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту или уксус, сахар, соль и заливают этим маринадом свеклу с хреном. Доведите до кипения.
Узвар необходимо готовить за сутки до подачи к столу, чтобы он настоялся.
Сварить в подсоленном кипятке 800 г молодой свекольной ботвы и 200 г щавеля (каждый отдельно), процедить, порубить. Подготовленное тесто покрывают влажной тканью и выдерживают для созревания в течение 40 минут. Хачапури можно подать в холодном виде. Промытый в холодной воде ревень очистите от кожицы, нарежьте его кольцами, смешайте с нашинкованным луком и зеленью, посолите и поперчите. Подавать в горячем виде.
Лук, морковь, петрушку пассеруют на масле. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Сверху полить майонезом. Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы.
Выложить на тарелку только кусочки с острыми кончиками. Толстые бараньи котлетки с косточками очистить и отбить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Приправить по вкусу солью и перцем, затем остудить. Продолжительность каждой варки 30 мин, выдержка между ними - 120 мин. Лук нарезаем кольцами. Зелень сельдерея вымыть. При еде шарики осторожно отрывать друг от друга.