Версия для печати - Апельсиновая глазурь - Ресторан Каваури


Апельсиновая глазурь

[17 марта 2010]  Блюда из курицы

Суп подавать на стол с гренками. Затем добавить нарезанные щавель и шпинат, посолить, поперчить и варить еще 5 - 6 минут. Поджарить на сковородке мелко нарезанный шпик и лук. Положить свинину в жаровню, налить соевый соус и поставить на огонь. Перед тем как поставить банки на хранение в прохладное место, протрите их влажной тканью. Капусту мелко шинкуем, солим, заливаем уксусом и оставляем на 5-6 часов.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар, влить 1/2 стакана клея (сваренного из 3-4 золотников желатина)так, чтобы всего было 4 стакана, размешать, в форму и на лед. 1 стакан молока, 1/4 стакана молотого кофе, 3/4 стакана сахара вскипятить раза два, процедить, влить 2 стакана сырых сливок, 0,5 стакана клея , сваренного из 3-4 золотников желатина, раз вскипятить, в форму и на лед. 6-8 больших антоновских яблок мелко нарезать, разварить в воде с куском корицы, процедить сквозь сито; 5 стаканов этого сока смешать с 1/4 фунта сахара, тертого о лимонную цедру, выжать сок из 0,5 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом воды. В глубокую посуду вбейте яйцо и влейте небольшое количество томатного сока. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. Потушить их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавить оставшиеся 50 г кокосового ореха. Помешивая, растворить в соусе сыр и добавить разведенный желатин. В качестве гарнира подать отварной картофель и соус с каперсами. Перебранные крепкие, неперезрелые абрикосы обмыть холодной водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Листья кочана осторожно раздвинуть и заполнить их фаршем, предварительно заправив его яйцом, солью и перцем. Добавить сахар и соль. К нему хорошо подать свежие или консервированные овощи.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

После этого рыбу вымыть снова, чтобы удалить остатки крови и внутренностей. При подаче полить растопленным сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем. Полить соусом и подать к столу. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки. Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Положить ванилин и проварить до очень густого налета. Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Сверху уложить два ряда печенья.

« предыдущая
следующая »