Версия для печати - Апельсиновый пирог - Ресторан Каваури


Апельсиновый пирог

[13 июня 2009]  Блюда из курицы

Отделить яичные желтки от белков. Сыр смешать с яйцами и сметаной, добавить вынутый картофель, посолить, поперчить и перемешать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать. Бараньи почки очистите от пленки, разрежьте каждую на две половинки и жарьте. Творог протирают через сито, добавляют яйца, маргарин, сахарный песок, соль, соду, просеянную муку.

Варить 30-35 минут.

В сковороду положить смалец и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин.

Откинуть на сито, мелко порубить, потушить с жиром 10 минут. Заполненную грушами посуду залить суслом, накрыть полотном, положить деревянный кружок и гнет. Лук мелко порежьте, смешайте с солью и специями, добавьте винный уксус.

Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Это блюдо можно додать горячим и холодным.

После этого пряники высыпать на решетку или противень, склеившиеся изделия разъединить и сушить при 50-60° до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешайте с сосисками в соусе. К этому супу подаются пирожки из слоеного теста с мозгами, греночки и гренки, но лучше всего помидоры, фаршированные следующим образом: приготовить фарш из 200 г телятины, смешать с 50 г растопленного масла, 1 сырым яйцом, 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой; посолить, проперчить, добавить мускатного ореха, протереть сквозь сито, нафаршировать зеленые помидоры, штук 18, если небольшие (осторожно вынуть из них всю середину), залить бульоном, сварить на слабом огне под крышкой, опустить в суповую миску. Заправить соком лимона, прокипятить 1-2 раза и подать на стол. Измельчите на терке только оранжевую часть корки и всыпьте ее в тесто.

В подготовленный баллон уло­жить чеснок, лук, помидоры, влить 4 столовые лож­ки 9% уксуса и залить горячим маринадом. Когда кабачки будут го­товы, добавить подсушенную муку, хорошо перемешать, протереть через сито и прокипятить. К столу подают на шпажках, украсив веточками петрушки. Поставить фаршированную курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2 Мякиш сухого белого хлеба нарезать небольшими ломтиками толщиной 3-4 мм. Готовый горячий плов осторожно перемешать и подать на блюде или в порционных пиалах.

Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить размягченное масло, посолить и поперчить помидора. Смешать спиртные напитки, разбавить смесь готовым кофе, влить сливки и взбить в шейкере. Куски фазана переложить в соус. Затем добавьте немного бульона и некоторое время тушите. Добавить бобовые ростки и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Процедить массу через два слоя марли, не выдавливая. Затем соус разведите слабым уксусом, посолите и залейте им баклажаны.

Подавать со взбитыми с сахаром в крепкую пену сливками или молочным шодо. Подать сливки (или молоко). Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (600 г на 2 л). Какао-порошок перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пересыпьте в миксер, добавьте вишневый сок и тщательно смешайте. Этот торт обыкновенно преподносят как хлеб-соль. Через 2-3 дня свекла готова к употреблению. Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Отдельно взбейте в густую пену сливки.

Мелкий лук после мойки можно укладывать в банки целым. На блюдо уложить ломтики ананаса. Остальные продукты взбивать в водяной бане до образования густой устойчивой пены, только после этого добавить к творожной массе. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Когда шарики остынут, с плоской стороны выбрать мякиш, а вместо него положить крем из сметаны. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.

« предыдущая
следующая »