Версия для печати - Бифштекс - Ресторан Каваури


Бифштекс

[25 августа 2009]  Блюда из курицы

Картофель вымыть, испечь в духовке, разрезать на половины. Поместить в горшочках в духовку и тушить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 мин для набухания желатина. Слегка поджарить хлеб и положить каждый кусочек хлеба на бумажную тарелку. Полученную массу хорошо размешать и залить перец этой смесью. Уложить в подготовленные баллоны зелень и приправы, затем до самого верха помидо­ры и закрыть зеленью укропа. Снять с огня, добавить оставшееся масло, перемешать, посолить по вкусу, процедить. Вынуть, дать воде стечь. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами.

Закрыть отверстие. Хранить соус следует в водяной бане, периодически помешивая. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде. Рулеты выньте. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, опустить на 5-10 минут в холодную воду.

Торт выпекать при умеренной температуре.

Все компоненты перемешиваем, добавляем мелко нарезанные белки яиц. В кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, влейте воду и доведите до кипения. Охладите и разберите на соцветия. Соединить их при растирании с уксусом, предварительно разведенным водой.

Дать вскипеть, влить уксус и снять с огня. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут.

Заправить кипящим растительным маслом или майонезом. Зеленый лук мелко нарезать. Апельсиновый сироп варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая. Маринованный имбирь нарезать тонкими ломтиками. Положить кружки из теста на подготовленный противень. Мелко режем листья огуречника и зеленый лук, трем корень сельдерея на крупной терке, солим и перчим. Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте тертый хрен, гвоздику и варите до готовности.

Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой. Летом, когда есть зелень, можно добавить зелень, перец, зеленый лук, помидоры, соль. Для улучшения вкуса добавить перец-горошек. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе еще раз поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выпекайте 30 минут. Таким образом, нужно сделать от трех до пяти и более слоев общей высотой в 6-8 см. Подавать к столу горячим, отдельно подать сметану. Пока стынут грибы, приготовить тесто на сметане.

Тушить баклажан 30 мин в духовке срезом вверх.

Из крабового фарша сформовать 16 шари­ков. Рыбу очищают, моют, пластуют на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски, делают подрезы кожи, укладывают в один ряд в рыбный котел, сотейник или глубокий противень кожей вверх, заливают горячей водой или бульоном, приготовленным из пищевых отходов рыбы, так, чтобы рыба была покрыта на 2-3 см, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, петрушку и варят 12-15 минут на слабом огне. Из овощей с частью бульона сделать пюре. Сиченики подать на стол с картофельным пюре и полить сметаной, в которой они ту­шились.

« предыдущая
следующая »