Версия для печати - Бисквит будапештский масляный - Ресторан Каваури


Бисквит будапештский масляный

[14 ноября 2009]  Блюда из курицы

А также сахар.

Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом, горчицей, солью по вкусу и тщательно перемешать. После чего влить картофельный отвар, херес, положить перец и варить под крышкой на слабом огне 25-30 мин. Для восстановления рассола после каждого открытия банки добавить щепотку соли.

Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить. В небольшую глубокую салатницу укладывайте составляющие салата слоями: слой курицы, слой чернослива, слой лука. Добавить апельсиновый сок. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в духовке. Выложите яблоки на отдельные тарелки и подавайте, украшая кусочками засахаренной апельсиновой цедры. Кожуру и очищенные яблоки можно завернуть в марлю, опустить в горячую воду на 20 минут, затем кипятить в течение 10 минут и пить, предварительно подсластив.

Допустим, теперь по рисунку лес. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить на огонь.

Приготовить сахарный сироп (500 г сахара на 3 литра воды).

Если воды испарилось много - долить до прежнего объема.

Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками. Добавить 200 г отварной рассыпчатой каши (рис, перловка, кукурузная). Баранину вместе с костями, лег­кое и печень нарезать небольшими кусками, хорошо смешать с мелко нарезанным зеленым луком, зеле­нью петрушки, нарезанным на ку­сочки сливочным маслом, помидо­рами и посыпать солью и перцем. Картофель очистим, вымоем и нарежем маленькими кубиками, очистим и покрошим лук и чеснок. Мясо посыпают солью, красным молотым перцем и жарят в электрогриле. Зрелые промытые плоды запечь или отварить, очистив от кожицы и удалив плодоножки. В тарелку с горячим пюре можно добавить кусочек сливочного масла, которым практически невозможно испортить ни одно блюдо. Запекайте в духовке при 130°C в течение 50 минут.

Картофель очистить, отварить на пару, дать остыть. Бульон процедить. Отбить до уменьшения толщины в два раза. Наполненную банку ставят на кухонную доску, заливают из чайника кипящей водой (сначала льют воду небольшой струей в центр банки, чтобы она не лопнула), накрывают просте-рилизованной крышкой, затем полотенцем и прогревают 8-10 мин. Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и. помешивая, прожарить. До­бавьте их к 240 г сахара, переме­шанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем. Подают пастилу к чаю, не разворачивая, рулончик режут на тончайшие ломтики, посыпают сахарной пудрой и укладывают на небольшое блюдо.

Тушить под крышкой на полной мощности 10 мин, перевернуть отбивные и полить подливкой. Из сока, в котором она тушилась, приготовить соус со сливками и коньяком; к спассерованным овощам добавить муку, спассеровать ее, залить вином, коньяком, сливками и бульоном, кипятить 10-15 минут и пропустить через густое сито. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Так повторить несколько раз, пока корки не станут прозрачными. Добавить в сковороду еще немного сала и обжарить филе с обеих сторон на сильном огне, добавить к луку и моркови, слить жир. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков станет поджаристой.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4-6 минут), отцедить, слегка отжать и мелко порубить. Перемешать. Маслины порубить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или в бочку, а выжимки поместите в посуду с водой (половина от количества сока) и оставьте на сутки. Нарезать на порции. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. Разрежьте кекс на ломтики и подавайте. Для фарша: очищенные и мытые морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе, отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и очищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры.

« предыдущая
следующая »