Версия для печати - Большая котлета из тунца - Ресторан Каваури


Большая котлета из тунца

[16 июля 2009]  Блюда из курицы

По истечении этого времени брожение заканчивается и тару с солением надо поместить в холодный погреб или кладовую. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Из этой массы сформовать небольшие шары 8 см в диаметре и оставить на 5 часов.

Очистите яблоки от семечек и натрите их на крупной терке. Очищенные свежие шампиньоны тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить.

Слегка остудите. Получившуюся смесь выложить на капустные листья и сформовать из них рулетики или конверты. Оставшиеся в перце семена смыть водой или удалить встряхиванием. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с солью. При подаче оформите картофель зеленью. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин. Положить тонкий длинноватый кусок задней ноги или края на 3-4 дня в маринад, приготовленный из уксуса пополам с водой, прибавить несколько растертых ягод можжевельника, нарезанного кружками лука, лимонной цедры, соли, черного перца, 1-2 лавровых листа, морковь и петрушку. Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.

Если нет ключевой воды, можно использовать воду из-под крана, дав ей отстояться или пропустив через фильтр. На целом лимоне острием ножа выполнить срезы, имитирующие чешую. В пароварочном котле после набухания крупы нагрев уменьшают и продолжают варку еще 30 минут, затем котел выключают и доводят кашу до готовности.

Остудить.

Нарезать охлажденное мясо по 2-3 куска на порцию. Отварную рыбу, когда она совсем охладится, надо уложить на блюдо и гарнировать желе и крутыми яйцами, нарезанными ломтиками.

Спелую дыню очищают от кожуры и зерен, отжимают из нее сок. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Из яблока и груши удаляют сердцевину, нарезают дольками.

Ягоду переберите, помойте, бланшируйте. Хорошо вымоченное филе сельди обсушить на мягкой бумаге и нарезать острым ножом по возможности тонкими ломтиками.

Высокие формочки смазать маслом, посыпать крошками и наполнить полученной массой, смазать яйцом, посыпать сыром и подрумянить в духовке. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой.

« предыдущая
следующая »