Версия для печати - Брусника моченая - Ресторан Каваури


Брусника моченая

[2 октября 2009]  Блюда из курицы

Острым ножом сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее в виде зебры. Снимите кожицу, обсушите и также измельчите. 200 г марципановой массы нарежьте кусочками и соедините со 100 г сахарной пудры и молотыми фисташками. Свеклу помыть и сварить до готовности, затем вынуть из воды, остудить и очистить. Пшеничную муку просеять и разделить на две части. Соус тщательно перемешивают и подают к столу.

Откиньте на дуршлаг. Тыкву и яблоки смешать с сахаром и уварить, помешивая, в тазике до температуры кипения в 106 °C. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.

Полить продукты соусом и посыпать укропом. Залейте соусом салат и перемешайте. Разложите по формочкам смесь и разровняйте поверх­ность. Можно использовать сок из консервированных вишен в собственном соку. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.

Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Затем в него добавьте водку, сахар, пряности и настаивайте на солнце или в теплом месте на протяжении 6-7 недель.

Филе (лучше сига) без кожи и костей отбивают, солят. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин.

Листья салата выложить на большие порционные тарелки. Муку, перемешанную с порошком для печенья, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке.

Приготовленным соусом полить макароны и капусту, подать к столу в горячем виде.

« предыдущая
следующая »