Версия для печати - Булочки с бананом - Ресторан Каваури


Булочки с бананом

[14 сентября 2009]  Блюда из курицы

Обыкновенные, молочные, ничем не примечательные сосиски выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки). Для этого старинного сриемского блюда используется мясо, которое вымачивается в рассоле перед копчением. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука. Смесь пюре с сахаром уваривают, перекладывают полученную массу в лотки и ставят в духовку, чтобы масса подсохла. Положить на смазанную маслом сковороду и обжарить до образования золотистой корочки.

Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. Вареный картофель протереть, добавить пшеничную муку, 3 яйца, соль. Отбивные поперчить, но не солить. Лук нарезать мелкими колечками.

Лук порезать крупными дольками, чеснок измельчить.

Раскатать толщиной в палец, загнуть кверху края, положить в противень и на тесто положить начинку, приготовленную следующим образом: смешать килограмм с четвертью хорошо отжатого творога, пропущенного через сито, с 60-80 г сливочного масла, 4 желтками, солью по вкусу, мелко нарезанным укропом и взбитыми в пену белками. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета. Готовое тесто раскатывают в пласт (толщина - около 1 см, ширина - около 20 см, длина - по размеру листа) и кладут на полотенце, посыпанное мукой. Помидор моют и нарезают кружками. Лук по­чистить, измельчить и вместе с помидорами тушить его под крышкой на медленном огне до мягкости. Добавить 0,5 ч. ложки соли и запить холодной водой. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.

Добавить замоченный в воде хлеб, яйцо, перец и соль. Раздавить ягоды и вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле.

На столе, подпиленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом.

Легкое разрезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

Приготовленный бисквитный торт с боков и сверху негусто посыпать крошкой коричневого цвета, так, чтобы белый крем просвечивался через посыпку.

« предыдущая
следующая »